大本381首 经历基督─作生命


_一_
主,你是我生命,活在我里面;
带着神的丰盛,来将我充满。
你的圣别性情,使我能成圣;
你的复活大能,使我能得胜。

_二_
你这生命流通,我就蒙光照,
使我活在光中,与你能相交;
带来各种供应,也有所要求,
使我得蒙洁净,享受你所有。

_三_
你是那灵运行,像膏油涂抹,
将我心思、心、灵,全都浸润过,
使我全人变化,成为你形状,
直到成熟长大,满有你身量。

_四_
你的生命成分,成为我丰富,
时常将我滋润,使我得复苏。
生命吞灭死亡,软弱变刚强;
释放消除捆绑,下沉变高昂。

_五_
因此我将自己,完全献给你,
照着你的心意,活在交通里;
不再立志挣扎,不再改自己,
使你受到打岔,毫不能为力。

_六_
乃是完全停下自己的努力,
让你运行、变化,使我脱自己;
与众圣徒配搭,成为你身体,
让你定居、安家,彰显你自己。

著者:李常受

参考经节:

西三4  基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。(李常受主译恢复本圣经)

基督是我们的生命,有力的指明我们要以祂为生命而凭祂活着,要在日常的生活中活祂,以经历本书所启示那宇宙般延展的基督,使祂一切所是、所达到、所得着的,不再是客观的事实,乃成为我们主观的经历。(李常受主译恢复本圣经,歌罗西书三章4节注1)

职事信息摘录:

  所以,一个真实得救的基督徒,在得救之后,最需要认识的一件事就是:“基督是我们的生命。”这句话可说是希奇中的希奇。请想想看,什么人能作别人的生命呢?绝对没有一个人能作另一个人的生命。人类六千年的历史中,从没有一位古圣、先哲对人宣布, 他自己是生命;更没有一个人对人讲说,他自己要成为人的生命。他们最多只能告诉人,自己是教师、师傅;却从来不能对人说,他是生命,或者他是学徒们的生命。六千年来只有一个人,就是我们所相信的主耶稣,曾在约翰福音里说,“我就是…生命。”(十四6。)也只有祂告诉人说,“我来了,是要叫羊〔人〕得生命,并且得的更丰盛。”(十10下。)主来了,不仅叫人得一点生命,乃是得更丰盛的生命。(神的丰满,第二篇,李常受 著)

  这位延展无限、包罗万有的基督对我们是主观的,因为祂住在我们里面,成了我们荣耀的盼望,(一27,)并且祂是我们的生命。(三4。)没有甚么比我们自己的生命对我们更主观了。事实上,我们的生命就是我们。我们的生命无法与我们这个人分开。基督既是我们的生命,祂就无法与我们分开。说基督是我们的生命,意思就是说,基督成了我们。基督若没有真正成为我们,就不能是我们的生命。基督住在我们里面,并且是我们的生命。祂在我们的经历中成了我们。正如保罗所说的,“在我,活着就是基督。”(腓一21。)生命就是我们的所是。因此,基督是我们的生命,意思就是祂成了我们的所是。基督成了我们的所是,就是基督成了我们。

  基督必须在实际上、在经历上是我们的生命。一天过一天,我们需要经历基督作我们的生命,基督该是我们里面的生命,并且我们该与祂同有一个生命和生活。因着我们有另一个生命—基督作我们的生命,我们就能活另一个生命。(新约总论,第三百五十七篇,李常受 著)