大本1首 颂赞三一神—祂的计划


16

_一_
但愿荣耀归于圣父,并圣子基督,

且愿荣耀归于圣灵到永古。
_二_
当我观赏广大创造─神智所制订,

我灵受感,立献敬拜,并肃静。
_三_
但是我神,你是深愿:能得有众子,

今在子里对你赞美,并赏识。
_四_
你话已向我们启示,你情爱秘密,

为要我们领略接受,以爱你。
_五_
因此藉着基督救赎,既将敌全克,

在新造里你就带来敬拜者。
_六_
但愿荣耀归于圣父,并圣子基督,

且愿荣耀归于圣灵到永古。

著者:李常受

参考经节:

罗八29   因为神所预知的人,祂也预定他们模成神儿子的形像,使祂儿子在许多弟兄中作长子。(李常受主译恢复本圣经)

神的预知、预定和呼召,是要为祂的长子预备并产生许多弟兄,(见约二十17注2,)叫他们一面和祂的长子同作神的众子,有神的生命和性情,叫神得着彰显;一面作祂长子的众肢体,构成祂长子的身体,作神在祂长子里面的团体彰显,就是神长子的丰满,也是神在祂长子里的丰满。(弗一23,三19。)(李常受主译恢复本圣经,罗马书八章29节注4)

职事信息摘录:

前几天我唱诗歌第一首,那是我很喜欢的一首诗。第一节说,‘但愿荣耀归于圣父,并圣子基督,且愿荣耀归于圣灵到永古。’第二节说,‘当我观赏广大创造—神智所制订,我灵受感,立献敬拜,并肃静。’读到这里我就流泪了。第三节又说,‘但是我神,你是深愿:能得有众子,…’我才知道,神所要的还不是那美丽的创造,乃是深愿能得有众子。(三一神终极完成之灵与信徒重生之灵联结的果效,第一篇,李常受 著)

以弗所一章四节:“祂在创立世界以前,在基督里拣选了我们。”……五节:“按着祂意愿所喜悦的,预定了我们。”……十一节:“我们既在祂里面,照着那位按祂意愿所决议的,行作万事者的定旨,蒙了预定,也就在祂里面成了所选定的基业。”这里的“定旨”,即神的计划。神在创立世界以前就有一个喜悦……神这个喜悦成了祂的旨意,根据这个旨意,神在自己里面就有了一个计划。在这个计划里,神拣选、预定了我们。以后,祂呼召我们,救赎我们,都是照着祂这个计划。(神计划里的救赎,第一篇,李常受 著)

神预先,就是在创立世界以前,预定了我们,标出了我们,(弗一4~5,)归于某一定命。神命定的目标是要得着许多儿子。神渴望得着许多儿子,作祂儿子的彰显,使祂在子里藉着那灵彰显出来。藉着神长子基督的成为肉体、钉十字架、和复活,神产生了无数的儿子。这些儿子乃是为着祂儿子的彰显。神的愿望是要得着许多儿子,以彰显祂的儿子;祂如今是许多弟兄中的长子。这儿子得着彰显,神就在子里藉着那灵彰显出来。今天召会作神儿子基督这样一个彰显,乃是神的愿望。至终在启示录二十一章,新耶路撒冷就是神所有众子的组合,(启二一7,)以及召会的完成,要作神儿子基督的团体彰显。(新约总论第一册,第十二篇,李常受 著)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注