大本3首 颂赞三一神─对祂的赞美 1


唯美日出

_一_

荣耀、荣耀归于圣父,荣耀、荣耀归圣子,

荣耀、荣耀归于圣灵,荣耀归神永无止。

高声赞美!高声赞美!高声赞美三一神!

荣耀归祂!荣耀归祂!荣耀、荣耀,神来施救恩。

_二_

赞美圣父定意、计划,赞美圣子来完成,

赞美圣灵运行、实施,赞美三一作生命。

高声赞美!高声赞美!高声赞美三一神!

荣耀归祂!荣耀归祂!荣耀、荣耀,神来施救恩。

_三_

荣耀、荣耀归于圣父,荣耀、荣耀归圣子,

荣耀、荣耀归于圣灵,荣耀归神永无止。

高声赞美!高声赞美!高声赞美三一神!

荣耀归祂!荣耀归祂!荣耀、荣耀,神来施救恩。

著者:李常受

参考经节:

弗1:3 我们主耶稣基督的神与父,是当受颂赞的,祂在基督里,曾用诸天界里各样属灵的福分,祝福了我们;(李常受主译恢复本圣经)

弗1:9照着祂的喜悦,使我们知道祂意愿的奥秘;这喜悦是祂在自己里面预先定下的,(李常受主译恢复本圣经)

弗1:7 我们在这蒙爱者里面,藉着祂的血,照着神恩典的丰富,得蒙救赎,就是过犯得以赦免,(李常受主译恢复本圣经)

约16:13只等实际的灵来了,祂要引导你们进入一切的实际;因为祂不是从自己说的,乃是把祂所听见的都说出来,并要把要来的事宣示与你们。(李常受主译恢复本圣经)

父为着神永远的定旨而有了拣选和预定,(3~6,)子为着完成神永远的定旨而成就了救赎,(7~12,)灵为着应用神所完成的定旨而作印记与凭质;(13~14;)在此,三一神受到赞美,受到带着敬拜的称赞。藉着神圣三一一切的美德,我们堕落的罪人成了召会,就是基督的身体,那在万有中充满万有者的丰满─彰显。(李常受主译恢复本圣经,以弗所书1章3节注3)

职事信息摘录:

神的喜悦是神在祂自己里面预先定下的。这就是说,神自己是祂永远定旨的起始、来源和范围。神有一个计划,一个愿望,并且照着祂的计划,祂有一个定旨。宇宙的存在是照着神的定旨。天、地、万物、以及人类,都是照着神所定的愿望而有的。最终,这一切都要归结于神的愿望。在宇宙中有一个愿望,就是神的愿望。因为这愿望是神所定的,所以无人无物能推翻这愿望。在地上发生的每一件事,都是为着这个定旨。我们这些神的众子,有神的恩典在我们身上洋溢,我们乃是祂定旨的中心点;万有都为我们效力。神在祂自己里面定了这个愿望。(以弗所书生命读经,第七篇,李常受 著)

在神创造之后,还没有完成祂的计划之前,撒但就来将神为着祂的计划所创造的人败坏了。撒但知道神计划的中心目的乃是在人身上,并知道人是万有的中心,神所创造的万有都挂在人身上;他若把人败坏了,不只能破坏神在人身上的中心目的,并且能把万有都败坏。因着撒但的败坏,不只人有了罪和死,并且万有也都服在虚空之下,受败坏的奴役。(罗八20〜21。)照着神的公义和圣别,人和万有都应该完全被毁灭。然而圣经给我们看见,基督仍喜爱祂所创造的人和万有,所以祂必须来救赎他们,才能在他们身上成功神的计划。因此,神的计划必须由祂在基督里的救赎来完成。(基督与十字架,第四篇,李常受 著)

神仅仅成为肉体来成功救赎还不够,祂还必须成为灵来实施救赎才可以……所有救赎的客观方面,都是神在肉体里作的;所有救赎的主观方面,都是祂成为灵作的。祂成为肉体,如何是来完成救赎的客观事实;祂成为灵,也如何是来成全救赎的主观经历。祂若不成为肉体,就没有救赎的事实;祂若不成为灵,即使有了救赎的事实,也不能有救恩的经历。救恩的经历,就是救赎的主观方面,全是神作为灵叫人得着的。换句话说,神在肉体里所成功救赎的事实,完全是在圣灵里成为人救恩的经历。祂赎罪的事实,是在圣灵里成为人赦罪的经历。祂在十字架上钉死的事实,是在圣灵里成为人与祂同死的经历。祂复活的生命,也是在圣灵里成为使人得生,并由人凭着而活的生命。无论祂作人的义,或作人的圣别,甚至将来作人身体的救赎,都是在圣灵里实现的。神和祂救赎的一切,无一不是在圣灵里实施到人身上。(神计划里的救赎,第八篇,李常受 著)

至终,我们将使神的荣耀得着称赞。正如我们所看过的,神乃是在新约信徒身上得着荣耀,得着彰显。这个彰显在今天是看不见的,但有一天却看得见。那时,神藉新约信徒所得的彰显,要引出宇宙性的称赞。我们的神将藉着我们,并在我们中间,得着完满的彰显和荣耀;那时整个宇宙就要称赞祂的荣耀。(以弗所书生命读经,第十一篇,李常受 著)


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

一条评论 “大本3首 颂赞三一神─对祂的赞美

  • Samuel Liu

    这首诗歌带着神圣启示的内涵-他的喜悦, 要得着众子
    同时也从人经历的角度来陈明– 当我观赏广大创造–
    诗歌向神而唱,旋律优美,引人转向神, 向神献上灵里的敬拜