大本诗歌8首 敬拜父 - 是灵


 

6d4a82dc743439eecf31143abf04f444

_一_

父阿,你是万灵之灵,神圣远超万众;

我们敬拜以灵、在灵,同灵向你称颂。

_二_

为要我们以灵拜灵,你为我们造灵;

且将我们灵里重生,为叫灵灵响应。

_三_

父来作子,子又作灵,为要进入我灵;

父、子、圣灵来作生命,这是何等恩情。

_四_

你在子里,子是你话,这话也就是灵;

灵进我灵,将我感化,也就作我生命。

著者:李常受

诗歌赏析:

神是光,神是爱,神更是灵,因着祂是灵,所以特别为我们造灵,好叫我们享受“灵生灵,灵拜灵,灵装灵,灵灵响应,灵灵联调为一,灵与灵同作见证…。”李常受弟兄的信息很难离开灵,因他要将是灵的神更多分赐到我们灵中,而我们也只有在灵中随灵而行成为“属灵的人”,才能主观地认识神,经历神并彰显神、荣耀神。

参考经节:

约四24  神是灵;敬拜祂的,必须在灵和真实里敬拜。(李常受主译恢复本圣经)

这话是教导撒玛利亚妇人,她需要用她的灵接触是灵的神。用她的灵接触是灵的神,就是喝活水,这样才是真正敬拜神。(李常受主译恢复本圣经,约翰福音四24节注3)

“必须在灵和真实里敬拜。”这灵是指我们人的灵。在豫表里,敬拜神应该:在神所选立为祂居所的地方;(申十二51113~1418;)带着祭物。(利一。)神所选立为祂居所的地方,豫表人的灵,就是神今日的居所。(弗二22。)祭物豫表基督,祂是百姓用以敬拜神之一切祭物的应验与实际。因此,主教导那妇人,要在灵和真实里敬拜是灵的神,意思是说,她不该在特定的地方,乃该在她的灵里接触是灵的神;并且不该藉着祭物,乃该藉着基督;因为现今基督这实际,就是产生真实作人之美德的,已经来到,(25~26,)一切影儿、豫表都过去了。(李常受主译恢复本圣经,约翰福音四24节注4)

职事信息摘录:

为何神在古时命定祂的百姓要在一个地方敬拜祂?那是为着保守一。神绝不许可祂的百姓在祂所拣选的地方以外,去任何地方敬拜祂。若有人在别处敬拜祂,祂百姓中间的一就会被破坏。今天我们在何处能保守这个一?乃在我们人的灵里。在我们的心思、悟性、教训、道理和观念里,我们是彼此不同的。我不相信有一对夫妇,他们的想法是完全相同的。每个人都有不同的观念。你有你的观念,我有我的观念。你有你的作法,我有我的作法。你有你的看法,我有我的看法。按照我们不同的观念、作法、看法,我们怎可能是一?我们必须将这些统统忘了,并来到我们的灵中。当我们众人都转到我们的灵中,我们就是一了。因此要学习绝不与人辩论道理,总要引人到他们的灵里。我们都必须受题醒,我们有灵,其中有神的居所。我们的灵是敬拜神,就是接触神的地方。每逢我们在我们灵中敬拜神的时候,那就是我们饮于这位作活水的神。当你用你的灵赞美神,你就立刻有所饮。你若肯从你的灵里说,『赞美神!父阿!我敬拜你,』你就会喝到活水。(约翰福音生命读经,第十二篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注