大本诗歌8首 敬拜父 - 是灵


7ad25a02d5e027503912bbbd[1]

_五_

你灵现今住在我灵,你我联成一灵;

你灵我灵同作见证,我是由你而生。

_六_

你灵凡事将我引领,使我随灵而行,

使我得享平安、生命,使我全人属灵。

_七_

灵里祷告、灵里敬拜、灵里将你瞻仰,

直到灵能完全出来,满有荣耀形状。

-八-

父阿,我们赞美你灵,赞美你就是灵!

我们敬拜以灵、在灵,同灵称颂你名

著者:李常受

参考经节:

罗八14  因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。(李常受主译恢复本圣经)

罗八15        你们所受的不是奴役的灵,仍旧害怕;所受的乃是儿子名分的灵,在这灵里,我                        们呼叫:阿爸,父。(李常受主译恢复本圣经)

罗八16        那灵自己同我们的灵见证我们是神的儿女。(李常受主译恢复本圣经)

那灵的引导,不是外面的,乃是里面的,由生命之灵的律、(2、)那灵(9~13)和生命(6~11)所组成。本节说我们被那灵引导,不说那灵引导我们,指明虽然那灵豫备好要引导我们,我们却必须主动受祂引导。这就是说,我们必须接受祂作我们的生命和一切,并且必须治死我们身上的旧造。这引导不需要我们寻求,因为已经在我们里面,就是在我们重生的灵里。我们只要活在这引导之下,我们的生活行动与行事为人,就要证明我们是神的儿子。(李常受主译恢复本圣经,罗马书八14节注2)

这是那灵在我们的呼叫“阿爸,父”(15)上,所作的见证,见证且保证我们是神的儿女,有神的生命,并且限制、约束我们照着这生命而行,与神儿女的身分相符。那灵是见证我们与神最基本、初步的关系─我们是祂的儿女,不是见证我们是祂的儿子或祂的后嗣。因此,那灵的见证,是从我们属灵的出生,我们的重生开始。(李常受主译恢复本圣经,罗马书八16节注3)

职事信息摘录:

『阿爸』是亚兰文,也是父亲的意思。『阿爸』和『父』这二辞放在一起,结果是深刻、甜美的感觉,极其亲密的感觉。『阿爸,父』是加强的甜美。每个种族的孩子都这样甜美的称呼他们的父亲。在美国说『爹爹』(Daddy),在中国说『爸爸』,在菲律宾说『帕帕』(Papa)。我们不是说一个音节,如『爹』、『爸』、或『帕』。我们若只说一个音节,一点也不甜美。我们需要说,『爹爹』、『爸爸』、或『帕帕』。我们需要呼叫『阿爸,父』。你若这样作,就会领悟那是何等甜美。

为什么我们呼叫『阿爸,父』?因为我们有儿子名分的灵。某人若不是我父亲,我就很难呼叫他『爸爸』。我呼叫他『先生』,也许很容易,但我不可能呼叫他『爸爸』。要我对他说『阿爸,父』,就更难了。事实上,那是不可能的。倘若我亲爱的父亲仍活着,我会呼叫他『爸爸』。这样呼叫他十分甜美,因为我是从他生的。青年人,你不需要疑惑你是不是神的儿子。你说『阿爸,父』的时候,你里面有甜美、亲密的感觉吗?你若有,就证明你是神的儿子,你有儿子名分的灵。你若觉得自己能称祂为神,却不能呼叫祂『阿爸,父』,就指明你不是神的儿子。然而,只要你能甜美的呼叫『阿爸,父』,你就能确定你是神的儿子。(罗马书生命读经,第十八篇,李常受 著)

许多基督徒对那灵的引导有错误、天然的观念。人常常以为那灵的引导是忽然来自三层天上或别处。有些人向主求兆头说,『主阿,给我兆头、指示,我该不该买这样东西。主,若交通便利,就表明你要我买;若没有交通工具,意思就是你不要我买。主,使店铺开门,因为店铺若打烊,就指明你不要我买任何东西。』这是对主的引导有错误观念的例子。

你曾留意十四节里关于主的引导的第一个辞吗?第一个辞是『因为』,这辞将我们指回保罗先前所题过的事,并指明十四节是那件事的继续。因此,十四节的引导与前面经文所说的项目有关。前面经文主要的点是照着灵而行,使我们成就神律法义的要求。我们怎样才能得着那灵的引导?不是藉着祷告,也不是仰望兆头或指示。我们照着灵而行,就可得着那灵的引导。

那灵的引导不是源于或在于外面的事物。那灵的引导是里面生命的结果。我要说它是来自生命的感觉,来自我们里面神圣生命的感觉。生命这辞在罗马八章至少题过五次。因此,那灵的引导是生命的事,是生命的感觉和知觉的事。心思置于灵,乃是生命。(6。)我们怎样才能认识这生命?不是藉着外面的事物,乃是藉着内里生命的感觉和知觉。有一种来自心思置于灵的内里感觉。我们的心思若置于我们的灵,里面就立刻得着加强并满足。我们也得着滋润和复苏。藉着那感觉和知觉,我们就能知道我们行得正确。换句话说,我们知道我们在那灵的引导之下。所以,十四节里那灵的引导不在于外面的事物,完全在于我们灵里生命的感觉。(罗马书生命读经,第十八篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注