大本诗歌25首 敬拜父 - 祂的爱


 

_一_

父阿,你赐何等慈爱, 我们衷心感铭;

因此我们前来敬拜, 称颂你的圣名。

_二_

你已敞开你的胸怀, 将你心意显明;

且在子里已经出来, 将这心意完成。

_三_

为爱我们你舍爱子, 叫祂来此受死,

好叫我们成为众子, 与祂同作后嗣。

_四_

我们因祂有你生命, 永远得你为父,

有分于你神圣性情, 得享你的丰富。

_五_

你差子灵进入我灵, 使我称呼阿爸;

灵里重生、灵里印证、 灵里使我变化。

著者:李常受

参考经节:

弗一5   按着他意愿所喜悦的,预定了我们,藉着耶稣基督得儿子的名分,归于他自己,(李常受主译恢复本圣经)

加四6   而且因你们是儿子,神就差出祂儿子的灵,进入我们的心,呼叫:阿爸,父!(李常受主译恢复本圣经)

神预先标出我们,乃是命定我们得儿子的名分。我们甚至在被造以前,就被预定为神的儿子。因此,我们这些神的造物,需要由他重生,好有分于他的生命,成为他的儿子。儿子的名分,不仅含示儿子的生命,也含示儿子的地位。神所标出的人,有生命成为他的儿子,也有地位承受他。成为圣别,是神将他自己放进我们里面,使我们与他的性情相调,藉此圣别我们。这是过程,程序;成为神的儿子,才是目的,目标。这是联于神的儿子,而模成一特定的样式或形状,就是神长子的形像,(罗八29,西一15,)使我们全人,包括身体,(罗八23,)得以被神“子化。”(李常受主译恢复本圣经,以弗所书一章5节注4)

与本节平行的罗八15说,我们这些得着儿子名分之灵的人,在这灵里呼叫阿爸,父;而这里说,神儿子的灵在我们心里呼叫阿爸,父。这指明我们重生的灵,与神的灵调和为一,而且我们的灵是在我们的心里。这也指明我们乃是藉着全人深处主观的经历,得以实化神儿子的名分。在本节,保罗诉之于加拉太信徒这样的经历,以支持他的启示;这诉求很能说服人、征服人,因为不仅有客观的道理,也有主观经历的事实。(李常受主译恢复本圣经,加拉太书四章6节注解3)

职事信息摘录:

在已过的永远里,神豫定我们得儿子的名分,在创立世界以前,为祂所拣选的人标出了定命。神豫定的目标乃是儿子的名分。我们甚至在被造以前,就被豫定为神的儿子。因此,我们这些神的造物,需要由祂重生,好有分于祂的生命,成为祂的儿子。儿子的名分,不仅含示儿子的生命,也含示儿子的地位。神所标出的人,有生命成为祂的儿子,也有地位承受祂。(以弗所书生命读经,第四篇,李常受 著)

我们里面都能感觉到,今天我们的儿子名分还不完全。不过,儿子名分会越来越完全,直到我们得荣的时候,要达到高峰;那时,我们将有完满的复活,并且在性情和外表上,都标出为神的儿子。我们不论在名义上或在实际上,不论在灵里、在魂里、或是在身体里,都是神的儿子。正如一粒康乃馨种子长大成为一株完全长成且盛开的植物,照样,我们也要经过复活的过程,直到完满的得着荣耀,并且标出为神的众子。我们现今乃是在复活的过程中,使我们能以圣别、变化、模成并得荣。这个过程要持续的进行,直到我们完全的成为神的众子。这就是福音的中心目标。(罗马生命读经,第五十二篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注