大本诗歌201首 井啊!涌上水来!


(153)

_一_

井阿,涌上水来!我愿被挖透!挖去一切障碍,活水好涌流!

_二_

磐石已经裂开,活水已流出;流到我的心怀,竟然被堵住。

_三_

我要祷告挖井,挖去我泥土;直到挖出圣灵,活水能流出。

_四_

祷告还要祷告,挖了还要挖!直到挖得透了,祷告得练达。

_五_

不需磐石再开,只要我挖透;不需活水再来,只要我涌流。

_六_

圣灵降在我身,不过是浇灌;圣灵住在我心,才是活水泉。

_七_

我所急切需要,非仅求浇灌,更是透彻祷告,挖通活水泉。

_八_

挖到再无事物能将灵阻隔;挖到泉源涌出活水的江河!

_九_

井阿,涌上水来!我愿被挖透!挖去一切障碍,活水好涌流!

著者:李常受

参考经节:

民二一17  当时,以色列人唱这歌说,井阿,涌上水来!你们要向这井歌唱!

民二一18 这井是众首领和民中的尊贵人,用权杖用扶杖所挖所掘的。(李常受主译恢复本圣经)

约七38    信入我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。(李常受主译恢复本圣经)

 

那些追求那灵并领头掘井的人,乃是尊贵人和首领。(李常受主译恢复本圣经,民数记二十一章18节注1)

职事信息摘录:

主就给我看见,光有生命,没有灵,是不行的。因此,从那时起,我就讲到灵。同时我也写了一些诗歌;在主的带领下,两个月内就写了八十五首。我每天早晨起来,祷告后第一件事就是写诗歌。那时我每读圣经,亮光都是灵。当我读到民数记二十一章时,那里说,以色列人行路渴了,摩西就吩咐他们挖井;他们边挖边唱:“井啊,涌上水来;你们要向这井歌唱。这井是首领和民中的尊贵人,用圭、用杖,所挖所掘的。”(17~18)结果就挖出活水来。我从这里得着灵感,看见今天也得挖井。于是我写了诗歌第二百零一首,说,“井啊,涌上水来!我愿被挖透!挖去一切障碍,活水好涌流!”

我这样专讲灵,讲到一个地步,就在深处看见,今天一般的基督徒犯了一个严重的错误,他们对灵一点也不在乎,似乎有灵可以,无灵也行。他们认为:“我们已经靠耶稣的宝血洗罪,已经有祂为我们钉了十字架,使我们借着信祂得救。现在我们只要仰望祂眷顾我们,使我们作好人,敬畏神,读经祷告,这就很好了,并不需要在乎灵。”因这缘故,一般的基督徒就成了死沉的;这才引起了上个世纪中叶灵恩运动的兴起。(住在主里面,享受主生命,第四篇,李常受 著)

亲爱的弟兄姊妹,简单地说,这个灵早已降下来了。诗歌二百零一首第二节说,“磐石已经裂开,活水已流出。”这磐石就是主耶稣,活水就是圣灵。今天圣灵充满在全地上,无论什么时候在什么地方,只要有人肯心开口开地呼喊:“哦,主耶稣!”不管他知不知道,圣灵从那时起就进到他里面。这就是我们得救的经历,这就是神的福音。福音就是神创造天地,然后成为肉体,经过死而复活,成了那灵,在地上运行;当你听见福音,你求告主的名,那灵就进到你里面,你就与主成为一灵。这时你就是懊悔也来不及,想离弃祂也作不到。祂不仅不离开你,并且在你里面一直地变化你。

所以我们不必再求灵进到我们里面,更不必求灵降在我们身上。我们所该求的,乃是“挖土”;挖土就是祷告认罪。我们若是盼望得着圣灵的充满,就要去祷告。神就是光;当你祷告的时候,神就必定会光照你的情形,显照你的心思和意念;这时你就必须认罪,求主赦免你心思中的恶念。这样的认罪就会使我们里面的灵活泼、刚强。今天的难处,乃在于我们不祷告,结果泥土堆起来,就把里面活水的江河完全堵塞住了。所以,在旧约的预表里,不只有裂开的磐石流出水来,接着还有挖土掘井;土一挖掉,井就涌上水来。这就是我们今天的经历。(住在主里面,享受主生命,第四篇,李常受 著)

我们得救的人里面都有圣灵,这是一个已经成功的事实。但今天的难处,就是我们不祷告,结果泥土就一直堆起来,而把里面活水的江河完全堵盖塞住了。所以在旧约的预表里,不只有裂开磐石流出水来,接着还有挖土挖井;土一挖掉,井就涌上水来。这就是我们今天所需要的经历。

第四节说,“祷告还要祷告,挖了还要挖!直到挖得透了,祷告得练达。”初祷告时,我们好象刚学会走路的人,不是那么练达,也不太象样;但只要天天操练,慢慢就象样了。不祷告不象样,越祷告越象样。祷告就是挖井。你刚开始操练祷告,也许没有什么感觉;但你若祷告久一点,里面必定会涌出对主的爱。有时甚至会哭,因为看见自己是那么的罪大恶极,但主却是那么的爱你。这就是灵出来了。你只要照着里面的感觉祷告下去,你就会有甜美的经历。若是你停下来,就会象车子断电熄火一样,只得重新发动。本来你不喜欢祷告;但你越操练,就越尝到祷告甜美的味道,你也会越来越喜欢祷告。这就是挖井。(住在主里面,享受主生命,第四篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注