大本诗歌300首 羡慕—像主


prayer

_一_

变成主的形状!这是我心愿!

我今深切仰望,愿主就成全!

_二_

变成主的形状!主就是那灵;

肯让主灵通畅,此愿就完成。

_三_

敞着我脸观瞧,瞧见主荣光;

如同镜子返照,照出主形状。

_四_

但愿再无遮蔽,常将主返照;

更愿心能纯一,返照无搅扰。

著者:李常受

参考经节:

林后三18  但我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好像镜子观看并返照主的荣光,就渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的。(李常受主译恢复本圣经)

我们以没有帕子遮蔽的脸,观看并返照主的荣光,祂就用祂的所是及所作的元素,灌注我们。因此,我们就藉着祂生命的大能,凭祂生命的素质,渐渐新陈代谢的变化,而有祂生命的形状;并且主要的藉着我们心思的更新,(罗十二2)渐渐变化形像,成为祂的形像。渐渐变化,指明我们是在变化的过程中。(李常受主译恢复本圣经,哥林多后书三18注7)

职事信息摘录:

我要强调一个事实:变化是新陈代谢的过程,新陈代谢的改变。我们可以把变化说明为属灵的新陈代谢。在这事上,我很珍赏保罗用字的审慎态度。保罗是个了不起的著者,他用字总是非常的准确。他在三章十八节特意选了一个希腊字,这个字最好翻作变化。(哥林多后书生命读经,第二十三篇,李常受 著)

变化含示基督那追测不尽之丰富的供应。我们领受这供应,这供应就顶替并排除我们里面老旧的元素。结果就有新东西在我们里面产生,就像新的细胞和组织藉着新陈代谢的过程在我们身体里产生一样。这就是保罗在十八节中变化的观念。否则保罗就不会说,我们渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的。我们渐渐变化,是从荣耀到荣耀,也就是从一种程度的荣耀到另一种程度的荣耀。(哥林多后书生命读经,第二十三篇,李常受 著)

如果我们在某一方面还有遮蔽,我们就像照相机的镜头遮住了一样,没有光能透入我们里面的人里。我们若盼望没有帕子遮蔽,就必须向主说,『主阿,除去一切遮蔽我的东西。主阿,除去我的帕子。除去任何成为我帕子的意见。主阿,我要完全敞开,绝对没有帕子遮蔽。』这样,我们就会以没有帕子遮蔽的脸,观看并返照主的荣光,渐渐变化成为与主同样的形像,从荣耀到荣耀。

今天这荣光就是复活的基督,而这位基督乃是那灵。这意思是说,主这荣光乃是活在我们里面、住在我们灵里的那灵。我们既然有那灵住在我们灵里,就必须藉着祷告、读主的话、呼求主的名,更多操练我们的灵。我们越多以没有帕子遮蔽的脸,运用我们的灵,就越能观看主。当我们注视主的时候,我们也返照祂。我们这样观看并返照主,祂的成分、祂的素质就会加到我们全人里面。这种新的元素会顶替并排除我们老旧、天然生命的元素。这样,我们就经历变化,也就是新陈代谢的改变。我们要变化成为主的形像。(哥林多后书生命读经,第二十四篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注