大本诗歌140首 赞美主-祂的美丽


方法

 _四_

你的衣服满了没药,你的口中满恩惠!

在你受苦馨香气中,凭爱珍藏你宝贵。

 _五_

神曾用那喜乐的油,膏你胜过你同伴;

从你那些‘象牙宫’中,发出对你的称赞。

 _六_

神已永远赐福与你,你已胜过众仇敌;

我今见你加冕、登极,权柄、威严,无可比。

 _七_

你是‘万国所羡慕的,’他们必知你价值;

你乃‘超乎万人之上,’永远配得我赏识!

第五节的‘象牙宫’指各地召会。

著者:李常受

参考经节:

诗四五7  你爱公义,恨恶邪恶;所以神,就是你的神,用欢乐的油膏你,胜过膏你的同伙。(李常受主译恢复本圣经)

诗四五8  你的衣服,都有没药、沉香、桂皮的香气;象牙宫中有丝弦乐器的声音,使你快乐。(李常受主译恢复本圣经)

玛二7  我必震动万国,万国所羡慕的必来到;我必使这殿满了荣耀;这是万军之耶和华说的。(李常受主译恢复本圣经)

欢乐的油表征神那复合、终极完成的灵;(出三十23~25与25注2;)同伙表征基督的信徒。(见来一9注2。)基督的权柄、宝座、权杖、和其余与国有关的一切,都在那灵的膏抹之下,指明基督的权柄和国度完全是属灵的事。(罗十四17,见路十七20注2,21注1。)他受了膏,目的是为着国度。(李常受主译恢复本圣经,诗篇四十五篇7节注2)

衣服在这里表征基督的美德,这些美德是神圣属性的彰显;(赛六1与注2;)没药和沉香表征基督之死的甜美;(约十九39~40;)桂皮表征基督复活的馨香和驱逐的能力。(见出三十25注2。)基督一切的美德都满了他死和复活的香气,甜美的馨香。(李常受主译恢复本圣经,诗篇四十五篇8节注1)

 

职事信息摘录:

七节启示基督是万国所羡慕的。我珍赏韦斯利查理的诗歌说到,『万国「羡慕」万民「望」』(诗歌七四首第四节。)基督实在是全人类的羡慕。所有人都羡慕得着生命、亮光、和平、良善和公义,但他们没有看见,他们所羡慕的实际上就是基督。基督就是生命、亮光、和平。我们若没有祂,就没有生命、亮光、和平、或任何人性的美德。基督是每一项人性美德的实际;因此,羡慕美德实际上就是羡慕基督。

八节下半说,『象牙宫中有丝弦乐器的声音,使你欢喜。』在这节里,象牙表征基督复活的生命;(约十九36;)宫表征地方召会;丝弦乐器表征赞美。地方召会,在主眼中是美丽的,并且是祂的彰显,乃是用基督复活的生命建造的;并且地方召会中有赞美的声音,使祂喜乐。我们赞美主时,需要珍赏祂在美德上的所是,以及祂的所作,以产生召会作祂的彰显。实在说来,基督的衣服,祂的美德,产生了召会作祂的彰显;祂的衣服和召会都满了甜美。愿我们都学习更多赞美祂,尤其是在擘饼聚会的时候。(诗篇生命读经第20篇,李常受 著)

照着神在创造人时的安排,人性的美德,就如爱、仁慈、忍耐、谦卑,都是神圣属性的彰显。神的目的,乃是要祂所是的属性,由人在人的美德里彰显出来。我们可用手套来说明这事。手套是照人手的形状设计的。手是手套的内容,而手套是手的彰显。同样的,人性的美德乃是『手套』,为了彰显『手』,就是神圣的属性。手套没有手就没有内容,照样,没有神圣属性的人性美德也没有实际。(哈该书生命读经第一章,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注