大本诗歌140首 赞美主-祂的美丽


 

 

t0152040d54b64b7659

_一_

主,你是那可爱新郎,神所选立,我所爱;

你的自己富有吸引,我心怎能不爱戴!

 _二_

亲爱良人,我爱慕你,你的宝贵谁能言!

你的爱情,我深珍爱,你的可爱何无限!

 _三_

你比美者还要更美,你比甜者还更甜!

你既柔细、你又亲切,你是何等的完全。

著者:李常受

参考经节:

诗篇四十五2  你比世人更美,你的嘴唇满溢恩典;所以神赐福给你,直到永远。(李常受主译恢复本圣经)

歌一2  愿他用口与我亲嘴。因你的爱情比酒更美。(李常受主译恢复本圣经)

歌五16 祂的口极其甘甜;祂全然可爱。(李常受主译恢复本圣经)

主耶稣首先在他佳美的一面临到我们,吸引我们归他自己。我们爱他,是基督给我们看见他的佳美,以及我们在基督的佳美里享受他的结果。

用口亲嘴乃是最亲密的亲吻。这样渴慕基督与自己亲嘴,是对基督那令人愉快之爱的回应,这爱比酒更美;(2下;)也是对他那迷人的名(等于他的人位)的回应,这名如同倒出来的香膏(包罗万有、复合、赐生命的灵作基督人位的实化—林前十五45,出三十23~25与25注1,)带着膏油的馨香。(3上。)没有人能抗拒基督令人愉快的爱,和他迷人的人位。(参太四18~20。)照2~3节看,爱基督者已经得着一部分基督的爱,如今她渴望与基督更亲密。这指明我们所相信的基督,对我们乃是个人且情深的,每一信徒与基督的关系必须是个人且情深的。(可十六7与注,约十三23,二十1~17,加二20下。)我们相信基督,接受他这神圣生命以后,(约一4,12,)就需要以个人、情深的方式爱基督,使我们追求他,并享受他作我们的满足。(林前二9与注1,提前一14与注2。)(李常受主译恢复本圣经,诗篇四十五篇2节注1)

职事信息摘录:

今天许多基督徒持守许多教训,对主却非常冷淡。他们有一切的道理,知道种种关于时代、预言、和预表的教训。有些人甚至有神学的博士学位,但他们对主耶稣却非常冷淡。我们能这样对待道理,但我们不能这样冷淡的对待这个人位。我们能运用我们的心思对待一切的道理,而我们的心仍然是冷淡的。如果我们要对待这个人位,我们就必须有一颗火热、满了爱的心,一颗满了感情的心,使我们一直的接触祂。圣经六十六卷书当中有一卷—雅歌—说明主耶稣是怎样全然可爱。这卷书给我们看见,主如何富有吸引,也给我们看见,我们如何是一班爱祂的人。我们单单爱祂!你能这样爱一个道理么?我甚至不信你能这样爱恩赐。你爱恩赐么?你能否说,‘哦,亲爱的恩赐,你是全然可爱!哦,医病的恩赐!哦,说方言的恩赐!一切的恩赐都太甜美了!’你能这样说么?你可以试着这样说,然而你会觉得不妥贴。但是我们能说一千次:‘主耶稣,你是全然可爱!哦,主耶稣,你是全然可爱!’(雅歌中所描绘的生命与建造 第二章,李常受 著))

雅歌一章四节上半说到佳偶的追求:『愿你吸引我,我们就快跑追随你。』她追求基督,求主吸引她,使她和她的同伴都快跑追随祂。每个受基督吸引的人,跟从祂时都会有同伴。自从我受主吸引,许多人就与我一同跟从主。想想渔夫彼得蒙主呼召的情形。(太四18~20。)有一天,基督这良人来了,彼得就被祂迷住,并且撇下网,跟从祂。许多人作彼得的同伴跟从基督。我们受吸引跟从基督时,就成为别人跟从祂的因素。(雅歌书生命读经第一章,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注