大本诗歌154首 赞美主-祂的万有包罗性


呼伦贝尔

 _三_

你曾是那惟一麦粒,落到地里而死了;

藉着死亡,并藉复活,显出繁殖的荣耀。

你使我们由你得生,变成许多的子粒;

众人调和成为一饼,作你丰满的身体。

 _四_

我们是你的复制品、是你身体并新妇、

是你表现、是你丰满,永远让你来居住。

我们是你普及、继续、是你生命的开展、

是你长成、是你富余,与你合一永无间。

著者:李常受

参考经节:

约十二24 我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。

林前十17 因着只有一个饼,我们虽多,还是一个身体,因我们都分受这一个饼。

这许多子粒成了基督在复活里的扩增,这扩增就是基督经过死而复活所进入的荣耀。(路二四26。)从本章23节到十七章末了,乃是详论这荣耀的奥秘。基督原是与神同有荣耀。(十七5。)祂成为肉体,使祂神圣的荣耀都遮藏在祂的肉体里。藉着祂的死与复活,祂这荣耀就得着释放,产生许多子粒,成为祂的扩增,彰显祂的荣耀……召会乃是荣耀的基督经过死与复活所产生的荣耀扩增。在这荣耀的扩增里,神子基督得着荣耀,叫父神在祂的得荣里也得着荣耀,就是藉着召会,得着丰满的彰显。(李常受主译恢复本圣经,约翰福音十二章24节注2)

这一个饼,乃是象征基督那是一的身体。我们众人是这一个身体,因为我们都分受这一个饼。我们一同分受这一个饼,使我们众人成为一。这指明我们有分于基督,就使我们众人成为祂的一个身体。我们众人所分受的这位基督,把我们构成祂的一个身体。(李常受主译恢复本圣经,林前10章17节注1)

职事信息摘录:

约翰福音启示,主来分赐生命给我们,使祂能为自己得着扩增。在十二章二十四至二十五节,主告诉我们,祂是那一粒麦子,要落在地里死了,成为许多子粒。祂原先是那一粒麦子,但藉着死与复活,成为许多子粒,就是众信徒作基督的扩增,也就是那一粒麦子的繁增。我们这许多子粒,与原初的一粒麦子基督完全一样。在我们天然的生命里,我们是亚当的扩增和繁殖;但我们是蒙了重生的人,有基督的生命,并且因着这神圣的生命,我们乃是基督的扩增与繁殖。在天然的范围里,我们属于亚当;但在属灵的范围里,我们属于基督。我们必须清楚的认识,在灵里我们是基督的扩增。(为着基督身体的一经历神人调和,第二章,李常受著)

这许多的子粒一产生出来,即刻变作一个饼,(林前十17,)就是召会。所以,召会并不是许多的子粒;召会乃是一个饼。召会是由许许多多子粒成功的,这是不错;但不是合组而成的,而是完全调和的一个饼。我们虽多,仍是一个饼;是由那原是单一的一粒麦子,产生出来的一个饼。那单一的一个子粒,产生出一个团体的子粒,一个饼;这就是召会的产生。(召会是基督的身体,第一篇,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注