大本诗歌154首 赞美主-祂的万有包罗性


images (27)

_一_

远在时间尚未起首,万有尚都未开始,

在父怀中并荣耀里,你是神的独生子。

当父将你赐给我们,你的身位仍一样,

为将父的所有丰满,藉着圣灵来表扬。

 _二_

藉着你死并你复活,你就成为神长子;

藉着重生分赐生命,我们成为神众子。

我们是你生命繁殖,是你许多的弟兄,

我们是你荣耀复本,是你神圣的扩充。

著者:李常受

参考经节:

罗八29 因为神所预知的人,祂也预定他们模成神儿子的形像,使祂儿子在许多弟兄中作长子。(李常受主译恢复本圣经)

罗八30 祂所预定的人,又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。(李常受主译恢复本圣经)

基督从永远就是神的独生子,(约一18,)到神差他到世上来时,仍是神的独生子。(约壹四9,约一14,三16。)等祂经过死进入复活,将祂的人性提高到祂的神性里,祂就带着祂死而复活的人性,在祂的神性里,在复活中生为神的长子;(徒十三33;)同时也在祂的复活里,带着所有信他的人一同复活,(彼前一3,)和祂一同生为神的众子,使他们成为祂的许多弟兄,好构成他的身体,作神在祂里面的团体彰显。(李常受主译恢复本圣经,罗马书八章29节注5)

职事信息摘录:

我们已被命定模成神儿子的形像,使祂在许多弟兄中作长子。这是神的目的。神的目的是要产生祂长子的许多弟兄。当基督是独生子时,祂是独一的,但神渴望得着许多儿子,作祂儿子的许多弟兄。这样,神的独生子就成为许多弟兄中的长子。祂是长子,而我们是众子。这事的目的是什么?目的是要我们团体的彰显神。神的国是由祂的众子建造的,基督的身体是由祂的众弟兄建造的。没有众子,神绝不能得着国;没有众弟兄,基督绝不能得着身体。因此,神的众子是为着神的国,基督的众弟兄是为着基督的身体。神的国就是身体生活,在召会里的这身体生活就是神的国,在此祂得着彰显,并且祂的管治权在地上得以施行。这就是神的目的。(罗马生命读经,第二十篇,李常受 著)

我们都有这样的经历,这位耶稣进到我们里面,是怎样也不会再出去了。你不要祂,祂还要你;你不喜欢祂,祂还喜欢你。祂是满有恩典的在我们里面,要多方的在我们身上作工,好一步一步的圣别、更新、变化我们,至终把我们模成神长子的形像,使我们和基督一样一式。长子基督是神性活在人性里,显出神圣的美德,我们也是这样,人性调神性,活着不再是我们,乃是基督,并且从我们里面活出基督来。我们这些众子的生活,与长子基督的生活是一样的,我们的人性凭神性活着,使神圣的属性从人性的美德中彰显出来,而满有神性的荣美。这样,神的儿子基督就能在神的众子中作长子,使神得着祂长子与众子的团体彰显,完成祂起初创造的目的。(模成神儿子的形像 第二篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注