大本诗歌291首 羡慕——主的引领 1


12403140V62350-125558[1]

_二_

你在我里作生命,藉你活律来引领;

在我身上你执政,所有黑暗变光明。

引我,引我,救主,这是我所求;

藉你生命的水流,引我你路来行走。

_三_

你是释放人的灵,求你全将我规正;

我的心思得更新,就能满足你圣心。

引我,引我,救主,这是我所求;

藉你生命的水流,引我你路来行走。

 著者:李常受

参考经节:

罗八14     因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。(李常受主译恢复本圣经)

那灵的引导,不是外面的,乃是里面的,由生命之灵的律、(2、)那灵(9~13)和生命(6~11)所组成。本节说我们被那灵引导,不说那灵引导我们,指明虽然那灵豫备好要引导我们,我们却必须主动受祂引导。这就是说,我们必须接受祂作我们的生命和一切,并且必须治死我们身上的旧造。这引导不需要我们寻求,因为已经在我们里面,就是在我们重生的灵里。我们只要活在这引导之下,我们的生活行动与行事为人,就要证明我们是神的儿子。(李常受主译恢复本圣经,罗马书八14注2)

来八10     主又说,因为这是那些日子以后,我要与以色列家所立的约:我要将我的律法赐在他们心思里,并且将这些律法写在他们心上;我要作他们的神,他们要作我的子民。

这段话引自耶三一33。那里的律法是单数的,本节的律法是复数的,证明这是一个律扩展成几个律。这就是生命之律。(见罗八2生命之灵的律。)每一种生命都有一个律。生命越高,生命的律就越高。我们从神所得神圣的生命是最高的,所以有最高的律,就是这里所说的律。神将祂神圣的生命分赐到我们里面,就把这最高的律放在我们灵里,这律又从我们灵里扩展到我们内里的各部分,就如心思、情感和意志,而成为几个律。

这生命之律与字句的律法不同。生命之律是凭着并照着生命的元素,从里面规律我们;字句的律法是凭着并照着死的字句,从外面规律我们。死的字句律法在于外面的教导,这生命之律却在于内在的知觉。我们众人,无论大小,既然都有生命之律,就不需要照着字句的律法而有外面的教导。(11。)(李常受主译恢复本圣经,希伯来八10注1)

职事信息摘录:

那灵的引导不是源于或在于外面的事物。那灵的引导是里面生命的结果。我要说它是来自生命的感觉,来自我们里面神圣生命的感觉。生命这辞在罗马八章至少题过五次。因此,那灵的引导是生命的事,是生命的感觉和知觉的事。心思置于灵,乃是生命。(6。)我们怎样才能认识这生命?不是藉着外面的事物,乃是藉着内里生命的感觉和知觉。有一种来自心思置于灵的内里感觉。我们的心思若置于我们的灵,里面就立刻得着加强并满足。我们也得着滋润和复苏。藉着那感觉和知觉,我们就能知道我们行得正确。换句话说,我们知道我们在那灵的引导之下。所以,十四节里那灵的引导不在于外面的事物,完全在于我们灵里生命的感觉。

姊妹们,你们要去买东西时不需要祷告:『主,我该不该去买东西?我若不该去,就给我兆头。』你不需要这样祷告。你不该说,『主阿,你若不要我去百货公司,就拦阻我。』你绝不要这样祷告或思想。不要以为主若不阻止你去买东西,你就是有主的引导。外面一切可能顺利,但里面如何?可能你停车以后,走向百货公司门口时,你里面没有平安。你里面没有得加强,反而觉得受阻挠。然而,既然外面一切都顺利,你就往前。但是你离百货公司越近,里面越觉得虚空。你也许能因着外面的事物称义自己:你有钱,你那位怕你的丈夫同意,天气甚好,交通不大阻塞。你对自己说,『你不信神是主宰一切的吗?万有都互相效力,叫你得益处。』我不问外面的事物,我问你内里的感觉。虽然外面一切都是正面的,但你里面是虚空、软弱的。你没有膏油涂抹、滋润、或内里的平安。(罗马书生命读经,第十八篇,李常受 著)

生命之律现今在运行,要从我们里面更新我们。以弗所四章二十二至二十四节告诉我们,要在心思的灵里得以更新,使我们得以脱去旧人,穿上新人。根据二章十五节,新人就是召会。穿上新人就是穿上召会。新人乃是实际的召会生活,就是标准模型的团体复制。现今我们正经过在心思的灵里得更新的过程,渐渐穿上新人。这种心思的更新和穿上新人─召会,乃是生命之律运行的结果。(希伯来生命读经,第三十八篇,李常受 著)


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

一条评论 “大本诗歌291首 羡慕——主的引领