大本诗歌291首 羡慕——主的引领


t012db821939461c23c

_一_

救主,求你引领我,灵中引我过生活;行在生命的光中,不再挣扎或妄动。

引我,引我,救主,这是我所求;藉你生命的水流,引我你路来行走。

著者:李常受

参考经节:

出十三21 耶和华在他们前面行,日间在云柱中领他们的路;夜间在火柱中光照他们,使他们日夜都可以行走。(李常受主译恢复本圣经)

按豫表,云表征那灵;(林前十1~21注42注1;)照亮的火表征神的话。(诗一一九105。)因此,神所给即时、活的带领,乃是藉着灵或话临到的。云柱和火柱象征神自己,因为神是灵也是话。(约四24一1。)不仅如此,话也是灵。(约六63弗六17。)因此,神、话、灵乃是一,日夜不断的带领并引导我们。在基督徒的生活中,白昼和黑夜并无两样,因为火柱所发的光,使黑夜变为白昼。(李常受主译恢复本圣经,出埃及纪十三21注1)

职事信息摘录:

出埃及记十三章二十一至二十二节说:『日间耶和华在云柱中领他们的路,夜间在火柱中光照他们,使他们日夜都可以行走;日间云柱,夜间火柱,总不离开百姓的面前。』这两个柱子实际上就是一个。当夜晚来临时,云就变作火。但是当天亮时,火就变作云。然而,火和云是一个。

在预表里,云表征灵。神的灵临到我们就像云一样。这里的火是表征神的话,对我们乃是光。因此,神所给我们活的引导,乃是藉着灵或是话而临到。当天空晴朗时,祂是云。但是当天空幽暗时,祂就是火。当主在夜间作火柱引导时,这柱子所发的光使黑夜变为白昼。如此以色列人日夜都可以行走。

在基督徒的生活中,白昼和黑夜应该没有两样。事实上,我们基督徒在与主同在的生活中应该没有黑夜。反之,我们的黑夜该变为白昼。如果有一个黑夜没有变为白昼,我们就失败了。每当我们在黑暗中沉睡时,我们就在基督徒的生活中经历了黑夜。但我们一呼求主名,我们就蒙了光照,黑夜也变为白昼了。

云和火都是神的表号,因为祂是灵也是话。再者,话也就是灵。(约六63,弗六17。)主、灵、话,乃是一个,不断地带领且引导我们。我们明朗的时候,神藉着灵引导我们。但我们阴霾的时候,祂就藉着话引导我们。当话向我们显明时,它在我们的经历中就成为灵。(出埃及纪生命读经,第二十七篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注