大本诗歌264首 得救的证实与快乐—一般


t01f350af6c988e3d98

_一_

真奥秘!真奥秘!主基督与罪人合为一。

或人事、或时地,不能使主与我再分离。

阿利路亚!阿利路亚!荣耀的奥秘!

真奥秘!真奥秘!在主里我与神永合一。

 

著者:李常受

参考经节:

约一14       话成了肉体,支搭帐幕在我们中间,丰丰满满的有恩典,有实际。我们也见过祂的荣耀,正是从父而来独生子的荣耀。(李常受主译恢复本圣经)

罗八3指出,这肉体是罪的肉体,但只有肉体的样式,没有肉体的罪。成为这肉体的,乃是话,这话就是神,就是完整的三一神。(1。)这话成为肉体,乃是三一神成为肉体的人,就是有罪的人,使神进入有罪的人,与有罪的人联结为一;但只有这有罪之人的样式,没有这有罪之人的罪。如此,祂成了一位无罪的神而人者─神人,是完整的神,又是完全的人,兼有神、人二性。祂这二性虽调和为一位神人,二性各自的特质却仍分别存在,并没有混合成为第三性,乃是神性在人性里生存,并藉着人性而显出,丰丰满满的有恩典,有实际。这恩典乃是神来给人享受,这实际乃是神来给人得着。这样,那看不见的神就得以显出,给人得着并享受作他们的生命,以完成祂新约的经纶。(李常受主译恢复本圣经,约翰福音一14注2)

林前六17      但与主联合的,便是与主成为一灵。(李常受主译恢复本圣经)

指信徒藉着信入主,(约三15~16,)与祂有生机的联结。这联结可用枝子与葡萄树的联结(约十五4~5)说明。这不仅是生命的事,也是在生命(神的生命)里的事。这样与复活之主的联结,只能在我们的灵里。(李常受主译恢复本圣经,哥林多前书六17注1)

职事信息摘录:

我们这些信徒能与主联合成为一灵,这是极大的奥秘,也许是圣经中所启示最奥秘的事。谁能解释这样一个奥秘?我们怎可能与主成为一灵,你解释得来吗?虽然我们无法解释,但我们却能经历。我常在早晨祷告说,『主,感谢你!又给我新的一天,操练与你成为一灵。』真希奇!我们这样的罪人竟能与主成为一灵。我们越思想这事,就越觉得奇妙无比。

保罗在六章十七节明白的宣告我们与主成为一灵的事实。但是,少有人充分留意这一节。我们实在需要花工夫研读,并从经历里来探讨这一节。我们要实验并学习,如何在说话、行事上与主成为一灵。在作每一件事的时候,我们都需要考虑,自己是否与主成为一灵。(哥林多前书生命读经,第三十九篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注