大本诗歌215首 圣灵的丰满-膏油


t0152040d54b64b7659

_一_

奇妙的恩膏住我里面,凡事都将我教导;

将神的同在时常带给我,使我得与神相交。

(副)

在我里面有一奇妙恩膏,有一奇妙恩膏,

凡事都教导;在我里面有一奇妙恩膏,

凡事都将我教导。

 _二_

圣灵的运行在我里面,柔细如同纯膏油;

这乃是根据主血的洗净,并要存在到永久。

 _三_

他用神本质将我涂抹,我得主观认识神;

使我能得着神所有成分,浸透我的整个人。

 _四_

凭着这里面生命涂抹,我今行在交通中;

凭真理之光,活在神里面,

恩典之爱贯我衷。

著者:李常受

参考经节:

约壹二27 你们从他所领受的膏油涂抹,住在你们里面,并不需要人教导你们,乃有1他的膏油涂抹,在凡事上教导你们;这膏油涂抹是真实的,不是虚谎的,你们要按这膏油涂抹所教导你们的,住在他里面。(李常受主译恢复本圣经)

加25 我们若凭着灵活着,也就当凭着灵而行。(李常受主译恢复本圣经)

不是外面用言语的教导,乃是里面膏油涂抹,藉着内里属灵知觉的教导。这种膏油涂抹的教导,将神圣三一的神圣元素,就是涂抹的复合之灵的元素,加到我们里面,作我们的元素。这就如将油漆重复涂在一件物品上,油漆不但指明某种颜色,更因着一层一层的涂抹,油漆的元素就加到所涂的物品上。三一神就是这样灌输、注入并加到我们里面的各部分里,使我们里面的人因着神圣的元素在神圣的生命里长大。(李常受主译恢复本圣经,约翰壹书二章27节注6)

直译,按规则而行。原文意遵守原理,照原理而行,如列队行走,在军队行列中前进,步伐一致;引伸为整齐有规律的行动。(参六16,徒二一24,罗四12与注,腓三16与注4。)

本章16节和本节的行,都是凭着那灵,受那灵的规律,但前者指一般、日常的行动,后者指以神惟一的目标为生活的方向和目的,并以那灵为我们的基本原则、基础准则,藉着活在新造里,(六16与注1,)竭力追求基督以取得他,(腓三12与注,)并实行召会的生活,(罗十二1~5,弗四1~16,)使这种行动得着培养,而成全神在基督里对召会的意愿。(李常受主译恢复本圣经,加拉太书五章25节注2)

职事信息摘录:

照二章二十七节看,那包罗万有、复合、赐生命之灵的膏油涂抹,是在凡事上教导我们。这不是外面用言语的教导,乃是里面膏油涂抹,藉着内里属灵知觉的教导。这种膏油涂抹的教导,将神圣三一的神圣元素,就是涂抹的复合之灵的元素,加到我们里面,作我们的元素。这就如将油漆重复涂在一件物品上,油漆不但指明某种颜色,更因着一层一层的涂抹,油漆的元素就加到所涂的物品上。三一神就是这样的灌输、注入、并加到我们里面的各部分里,使我们里面的人,因着神圣的元素,在神圣的生命里长大。(约翰壹书生命读经,第二十三篇,李常受 著)

我们天天所学习的属灵功课,一面是里面膏油涂抹的故事,一面就是外面环境中的遭遇。我们接受环境中的遭遇,配合里面膏油的涂抹,这就是属灵的功课。然而许多基督徒,好像没有什么膏油涂抹的经历,也不服在外面环境的遭遇之下。所以一年过一年,他们在膏油涂抹的事上,没有学得什么功课;同时,他们虽然受了不少痛苦和折磨,在环境里也没有学得什么属灵的功课。尽管常常读经,常常听道,看属灵书报,也常常祷告,和主有交通,但他们没有学习活在膏油的涂抹里;也没有在环境中学习认识神的带领,接受神所给的功课。这样的圣徒,就是一个没有属灵的窍,属灵生命不长进的人。

反之,一个生命长进的人,是一个天天在里面有膏油的涂抹,天天活在主的运行里的人。他不只是一天一次、两次,乃是整天都有膏油涂抹的经历;他活在膏油的涂抹里,跟随神在里面的运行。并且他整天从他所遭遇的环境学功课,服在他的遭遇之下。人称赞他,他在里面学属灵的功课;人讥刺他,他也在里面学属灵的功课。当他顺利时,他在里面学属灵的功课;不顺利时,他更在里面学属灵的功课。他学的功课不是理论的、道理的,而是经历的、生命的。他看见这一个遭遇,怎样对付他这个人的某一点;那一个遭遇怎样叫他经历基督内住的生命,怎样叫他活在基督复活的生命里,使他模成基督死的形状(腓三10)。(神的运行与膏油的涂抹,第九篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注