大本诗歌226首 圣灵的丰满-两方面


images (50)

_一_

主的生命之灵,进到我里面,

如同活水解渴,作我活水泉;

我可饮于这灵,且被他充满,

直到如同江河,涌流到永远。

_二_

主的能力之灵,降到我身上,

犹如外衣遮身,作我的力量;

在他里面受浸,就将他穿上,

为着工作装备,使我人刚强。

 _三_

主的生命之灵,犹如同空气,

作了生命实际,呼吸到我里;

主的能力之灵,乃像似大风,

从上用力而吹,使我能行动。

 _四_

向着他的门徒,复活主吹气,

将他生命之灵,吹到他们里;

在五旬节时候,升天主浇下

他的能力之灵,如同大风刮。

著者:李常受

参考经节

约七38  信入我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。(李常受主译恢复本圣经)

徒二2   忽然从天上有响声下来,好像一阵暴风刮过,充满了他们所坐的整个屋子。(李常受主译恢复本圣经)

江河,原文是复数。活水的江河,乃指生命多方面的流出,(参罗十五30,帖前一6,帖后二13,加五22~23,)这生命源自那惟一生命水的河,(启二二1,)就是神的生命之灵。(罗八2。)(李常受主译恢复本圣经,约翰福音七章38节注2)

在主的复活里,复活生命的灵被比作气,吹进门徒里面,(约二十22,)这是在素质一面为着他们属灵的所是并生活。在主的升天里,升天能力的灵在这里由风所象征,浇灌在门徒身上,这是在经纶一面为着门徒的职事和行动。复活生命素质的灵,使信徒能活基督;升天能力经纶的灵,使他们能完成主的使命。(李常受主译恢复本圣经,使徒行传二章2节注1)

职事信息摘录:

神的儿子来成功救赎,乃是藉着成为肉体,在十字架上受死,亲自解决了肉体、旧造、撒但、世界、以及人与神之间一切的难处。祂又从死里复活;在肉体里的基督,在复活里就成了包罗万有赐生命的灵,耶稣基督的灵。这位灵进到我们里面,就是三一神作为种子,即生命之灵,进到我们里面。这生命之灵在我们里面,如同可喝的活水。约翰七章三十七至三十九节说,“节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。信入我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。耶稣这话是指着信入祂的人将要受的那灵说的;那时还没有那灵,因为耶稣尚未得着荣耀。”这就是指生命之灵在我们里面,且从我们流出,如同活水的江河。圣灵还有另一面,就是在我们身上作为能力;我们穿上来自上面能力的灵,如同外衣。在我们里面的圣灵,如同活水饮于内,是为着我们生命的生存。在我们身上的圣灵,如同衣服穿于外,是为着我们的行动,就如警察穿上制服,就能执行勤务。在我们里面生命的灵,与在我们身上能力的灵,乃是同一位灵的两面。圣灵之于我们,是饮于内,并穿于外。(脱离仪文操练灵,第五篇, 李常受 著)

在约翰福音,复活里的生命之灵被比作给我们喝的水。约翰四章十四节说,『人若喝我所赐的水,就永远不渴;我所赐的水,要在他里面成为泉源,直涌入永远的生命。』约翰七章三十七至三十九节说,『节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。信入我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。耶稣这话是指着信入祂的人将要受的那灵说的。』在路加二十四章四十九节,经纶的灵被比作给我们穿上的衣服:『看哪,我要将我父所应许的,降在你们身上;你们要留在城里,直到你们穿上从高处来的能力。』水是为着里面的生命,衣服是为着外面的工作。(使徒行传生命读经,第七篇,李常受 著)