大本诗歌264首 得救的证实与快乐—一般


t015aaea966bc9d1e45

_二_

真超脱!真超脱!我已经与基督同复活;

是罪恶、是鬼魔,从今后都不能再缠我;

阿利路亚!阿利路亚!荣耀的超脱!

真超脱!真超脱!我现今与基督同活。

著者:李常受

参考经节:

西二12在受浸中与祂一同埋葬,也在受浸中,藉着那叫祂从死人中复活之神所运行的信心,与祂一同复活。(李常受主译恢复本圣经)

约 一29 ……看哪,神的羔羊,除去世人之罪的!(李常受主译恢复本圣经)

来二14儿女既同有血肉之体,祂也照样亲自有分于血肉之体,为要藉着死,废除那掌死权的,就是魔鬼。(李常受主译恢复本圣经)

职事信息摘录:

约翰二十章二十二节说,主复活成了那灵,来到门徒中间,向他们吹了一口气,说,你们受圣灵。主耶稣经过成为肉体、死而复活,就成了这生命之气。约翰福音开头是讲到话:太初有话,话与神同在,这个话就是神。而后话成了肉体,在肉体里祂作了羔羊,也作了铜蛇。祂在地上三十三年半之后,就到十字架上,以羔羊的身分解决了我们的罪行,也以铜蛇的身分解决了我们的罪性。然后祂又从死里复活,成了赐生命的灵。所以到约翰福音末了,这位耶稣基督就是灵,而这个灵就是气,吹到我们里面,给我们接受。今天这灵活在我们里面,就是主耶稣活在我们里面。这样,我们不仅得着了重生,并且也能因主活着。我们乃是死而活,借着受浸与祂同死,就在复活里与祂同活。(在灵里与主互住的生活,第一篇,李常受 著)

主耶稣以铜蛇的身分钉十字架,是要对付撒但,魔鬼,古蛇。藉着以铜蛇的身分钉十字架,祂打伤了古蛇的头。(创三15。)这样,主耶稣就废除了那掌死权的魔鬼。(来二14。)基督在祂的人性里,并藉着祂在死里的工作,废除了撒但。所以,基督不仅代替被蛇所咬的堕落之人受死,并且废除了魔鬼。(新约总论第三册,第七十一篇,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注