大本7首 敬拜父—是永存者


07-1

_一_
哦神,你是永远父,也是自有永有主!
你比古者还要古,你比初者还要初!
_二_
你是永远到永远,超过时间和空间!
永永远远的完满,无始无终的无限!

著者:李常受

参考经节:

赛9:6祂的名称为……永远的父……(李常受主译恢复本圣经)

诗90:2 诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。(李常受主译恢复本圣经)

职事信息摘录:

神从亘古活到永远。诗篇九十篇说到这事。事实上这一篇是最先写成的诗篇,因为是摩西所写的。在诗篇九十篇一节摩西说,‘主阿,你世世代代作我们的居所。’接着他说,‘从亘古到永远,你是神。’(2。)这意思是说,摩西认识神是他永远的居所。从亘古到永远,祂是神,祂也是我们的居所。祂是永远完全而完整的。即使我们不能永久的住在地上,我们已经在神这永远者里得了永久的住处。(基督徒的生活,第一篇,李常受 著)

三一神是永远的。没有人能充分解释永远的意思。‘永远’这辞第一含示时间的 成分。按时间来说,神是永永远远的。神是永远的,也含示品质。神是永远的, 意思是说,神是全然完全又完美,毫无瑕疵。就时间说,祂是永远的。祂是无终 的,也是无始的。就祂的品质说,祂是完全的,又是完美的。当圣经说,神是生 命,这意思是说,这生命无始无终。这意思也是说,这生命是完全的,又是完美 的。我们人的生命不是永远的,乃是短暂的,并且我们人的生命既不完美,又不 完全;但神在时间上和品质上,都是永远的。(神在祂与人联结中的历史,第一篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注