大本诗歌115首 赞美主-祂的高举


images-75

_三_

在他里面神降为卑,神来地上同人处;

在他里面人升为高,人到天上同神住。

_四_

他是真神与人调和,神在人里被宣告;

他是真人与神联合,人在神里得荣耀。

 

著者:李常受

参考经节:

腓二8-9 既显为人的样子,就降卑自己,顺从至死,且死在十字架上。所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名。

十字架的死,是基督降卑的极点。对犹太人而言,这是咒诅。(申二一22~23。)对外邦人而言,这是加在罪犯和奴隶身上的死刑。(太二七16~17,20~23。)因此这是件羞辱的事。(来十二2。)

主的降卑有七步:(一)倒空自己;(二)取了奴仆的形状;(三)成为人的样式;(四)降卑自己;(五)成为顺从的;(六)顺从至死;(七)且死在十字架上。(李常受主译恢复本圣经,腓立比书二章8节注4)

主降卑自己到了极点,神却将他升为至高。(李常受主译恢复本圣经,腓立比书二章9节注1)

职事信息摘录:

我在本篇信息的负担,乃是将基督的高举联于我们属灵的经历。神已经高举了基督,但你有否高举祂?在宇宙中基督已被高举,但是在你里面祂有否被高举?问题是基督已经在各处得着高举,却没有在你里面被高举。这就是为什么我不在意谈论基督客观的高举,却关切在我们主观的经历中应用基督的高举。我们若不以基督这钉十字架的生活作我们日常生活的榜样,祂就不能在我们里面被高举。

我们不该忘记,腓立比书是一卷论到经历基督的书。因此在本书,甚至是基督的高举也与我们的经历有关。我年轻的时候,别人也教导我关于基督被高举的事。然而在信徒的生活中,我很少看见基督被高举。这充其量不过是圣经的教训而已。我们对基督的经历,必须提高到祂在我们的生活中得着高举的程度。不要以为基督被高举仅仅是客观的。正如我们必须经历那倒空自己并降卑自己的基督,照样,我们也必须经历那被高举的基督。神已经在宇宙中高举了基督,但如今在我们个人的宇宙─我们的日常生活、家庭生活和召会生活中,还需要我们高举祂。(腓立比书生命读经 第十一篇,李常受 著)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注