大本诗歌115首 赞美主-祂的高举 1


images-74

_五_

从那升天得荣耶稣,降下包罗万有灵;

耶稣身位和他工作,全由这灵来证明。

_六_

和那升天得荣耶稣,今天召会能联合;

藉着这位耶稣的灵,基督肢体能同活。

_七_

看哪,一人天上坐着!万有之主在宝座!

这是救主耶稣基督,荣耀、尊贵永得着!

著者:李常受

参考经节

林前十二13  我们不拘是犹太人或希利尼人,是为奴的或自主的,都已经在一位灵里受浸,成了一个身体,且都得以喝一位灵. (李常受主译恢复本圣经)

基督的信徒藉着水,并在那灵里浸入了:(一)基督;(二)基督的死;(罗六3;)(三)三一神的名─人位;(太二八19;)(四)基督的身体。受浸把信徒引进与基督并三一神生机的联结里,使他们成为基督身体的活肢体。所有的恩赐,就是那灵所分给各个信徒的表显,都是为着叫这身体得益处,被建造。使徒对这事非常有感觉。他非常有身体的感觉,以身体为中心,不像哥林多人,也不像历代许多在属灵恩赐上,非常以自我为中心的信徒。因此,他在这一节之后,向他们发表了关于身体的长篇谈话。他的用意是要拯救他们脱离这种为着自己的追求,而回到对身体的关心,使他们不再是为着自己的益处,乃是为着基督身体的建造。(李常受主译恢复本圣经,哥林多前书十二章13节注4)

职事信息摘录:

基督升天以后,作为那灵降下,将所有蒙祂拣选的人浸入祂自己里面一犹太人在五旬节那天,外邦人在哥尼流家里。(徒二1~4,十44~47,十一15~17。)基督作为升天和降下的一位,将祂一切的肢体放在祂自己里面。正如我们二千年前与基督同死,我们也早在出生很久以前,就被摆在基督里面。(罗六6,西二20。)我们也许不能完全领会,但这是事实。林前十二章十三节说,“我们不拘是犹太人或希利尼人,是为奴的或自主的,都已经在一位灵里受浸,成了一个身体,且都得以喝一位灵。”以弗所二章十五至十六节说,“在祂的肉体里,废掉了那规条中诫命的律法,好把两下在祂自己里面,创造成一个新人,成就了和平;既用十字架除灭了仇恨,便藉这十字架,使两下在一个身体里与神和好了。”基督用两班人一犹太人和外邦人,创造一个新人。新人包含每一位信徒,并且新人就是基督的身体。(那灵与主的恢复 第四章, 李常受 著)


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

一条评论 “大本诗歌115首 赞美主-祂的高举