大本诗歌115首 赞美主-祂的高举


images-73

_一_

看哪,耶稣天上坐着!我主基督登宝座!

他是那人神所高举,荣耀、尊贵已得着。

_二_

他曾穿上人的性情,照神计划且死过,

带着身体从死复活,仍然是人升天坐。

著者:李常受

参考经节:

来二9惟独看见耶稣得了荣耀尊贵为冠冕,他为着受死的苦,成为比天使微小一点的,好叫他因着神的恩,为样样尝到死味。(李常受主译恢复本圣经)

荣耀是指与耶稣人位有关的荣美;尊贵是指与耶稣价值、宝贵(彼前二7的宝贵与这里的尊贵,原文同字)及尊荣有关的珍贵,这尊荣与他的地位有关。(彼后一17,参彼前二17,罗十三7。)(李常受主译恢复本圣经,希伯来书二章9节注1)

职事信息摘录:

基督复活之后,不仅在祂神性的彰显上得了荣耀,也在祂升天进入神的荣耀里得了荣耀。作我们救恩创始者的基督,在升天里进入了神所在的荣耀里。神的心意是要领许多的儿子进荣耀里去。(二10。)基督乃是先锋,(六20,)领先进入了这荣耀。耶稣虽然在地上被人弃绝,却在天上为神所荣耀。我们都当仰望这位在荣耀里的主。

基督不仅进入了荣耀,也得了荣耀尊贵为冠冕。(二9。)荣耀是祂神圣的荣美,尊贵是祂美德之珍贵并祂地位之尊荣的价值。人加给祂荆棘冠冕羞辱祂,(约十九2,)但神却以荣耀尊贵为冠冕荣耀祂。我们曾见祂在地上,头戴荆冕挂在十字架上,如今却见祂登上了天上的宝座,得了荣耀尊贵为冠冕。这就是希伯来书所启示的耶稣。

基督复活后的升天,乃是一种高举。以属地的眼光来看,是从人这里升上去;以属天的眼光来看,乃是被神高举。(希伯来书生命读经,第八篇,李常受 著)

 

 

 

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注