大本371首 经历基督——作那灵


%e7%88%b6%e5%ad%90

哦主,你今乃是那灵,将我变化、使我透亮;

 将我模成你的形像, 使我返照你的荣光。

著者:李常受

参考经节:

林后 3:18 但我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好像镜子观看并返照主的荣光,就渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的。 (李常受主译恢复本圣经)

主灵可视为复合的名称,就如父神、主基督等。这辞再次有力的证明并证实,主基督就是那灵,那灵就是主基督。本章启示这灵是书写的灵,(3,)叫人活的灵,(6,)尽职的灵,(8,)使人自由的灵,(17,)以及变化的灵。(18。)这样一位包罗万有的灵,对于基督的众执事,以及他们为着神新约经纶的职事,是极其重要的。(李常受主译恢复本圣经,林后3:18注11)

职事信息摘录:

我们借着观看并反照主的荣光,就渐渐变化。林后三章十八节的“好象镜子观看并返照”,在希腊原文乃是一个字。镜子一面观看,另一面返照所观看的。这是镜子两方面的功用。观看是我们自己看主,返照是叫别人经过我们看主。三章十八节的荣光,是指新约的荣光。就是复活并升天之主的荣光,也就是复活的基督自己。衪是神又是人,经过成为肉体、地上为人生活和钉十字架,进入复活,成就完全的救赎,并在复活里成为赐生命的灵,住在我们里面。当我们观看并返照衪的时候,衪自己和衪所完成、所得着、以及所达到的一切,就作为新元素供应到我们里面,以顶替并排除我们老旧天然生命的元素,而成为我们的实际,使我们与衪是一,并且变化成为与衪同样的形像。(真理课程第三级卷三,第四十三课,李常受著)

主灵乃是那是灵的主,以及那是主的灵……主灵是为着我们的变化。每当我们呼求,『哦主,』我们就得着那灵。我们整天一再呼求,『哦主,』就能得着变化。当我们呼求,『哦主,』那灵就来了。全宇宙中只有一位主。在各大宗教的创始人当中,没有一位被称为主。只有一位被称为主,那就是耶稣。当我们呼求,『哦主,』我们就得着那灵,就是主灵。这灵乃是变化的灵。对付我们脾气的路乃是呼求,『哦,主灵。』我们若是快的人,怎能改变?我们需要呼求,『哦,主灵。』快的人若一再呼求,『哦,主灵,』两周以后,他就会慢下来。主灵改变我们,变化我们;祂将我们变化成为复活并得荣之基督的形像,从荣耀到荣耀。(那灵,第二篇,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注