大本371首 经历基督——作那灵


%e9%b8%bd%e5%ad%90

哦主,你今乃是那灵,将我点活、赐我生命;

用你丰富将我供应,何其荣耀、何其神圣!

哦主,你今乃是那灵, 用你大能将我释放;

生命之律,规律、节制, 使我自由、使我刚强。

著者:李常受

参考经节:

林后 3:17 而且主就是那灵;主的灵在那里,那里就有自由。(李常受主译恢复本圣经)

罗 8:2 因为生命之灵的律,在基督耶稣里已经释放了我,使我脱离了罪与死的律。(李常受主译恢复本圣经)

生命之灵的律,已经装置在我们里面;要让这律运行,我们必须履行以下的条件:(一)照着灵而行;(4;)(二)思念那灵的事─将心思置于灵;(5~6;)(三)靠着那灵治死身体的行为;(13;)(四)作神的儿子,被神的灵引导;(14;)(五)在儿子名分的灵里呼叫父;(15;)(六)见证我们是神的儿女;(16;)(七)为着完满的儿子名分,就是我们的身体得赎而叹息。(李常受主译恢复本圣经,罗马书8章4节注3)

职事信息摘录:

我们外面那个神的律,是代表神向我们有圣洁,公义,良善的要求。我们魂里为善的律,一碰着我们外面这个神的律向我们所有的圣善要求,就想要答应,并立志成全。但是我们体里犯罪的律,一遇到我们魂里为善的律要答应并成全我们外面神的律向我们所有的圣善要求,就必定反对,抵抗,并常战胜我们魂里为善的律,使我们不能成全,倒违犯我们外面神的律向我们所有的圣善要求,因为我们体里犯罪的律,是强过我们魂里为善之律的。但我们灵里生命之灵的律,是比我们魂里为善之律更强的,所以我们若回到灵里,凭灵而活,我们灵里生命之灵的律,就要拯救我们脱离我们体里犯罪的律,而使我们活出神的神圣生命。这样,就使我们不只能成全我们外面神的律所有的圣善要求,并且能彀上神自己那神圣的标准。(生命的认识,第九篇,李常受著)

在灵里就是打开神圣电力的开关。我们留在灵里,开关就一直开着,绝不关上。这就是与经过过程的三一神─在我们里面运行的律─合作的路。三一神成了赐生命的灵,已经分赐到我们里面,也住在我们里面。借着祂的内住,祂已使我们的灵成为生命,现今正在使我们的魂成为生命,并且还分赐生命给我们必死的身体。如今我们借着这奇妙的律,就是生命之灵的律的运行,就以三重的方式来享受生命。(罗马书生命读经,第六十七篇,李常受著)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注