大本7首 敬拜父——是永存者


07-2

_三_

你是万有的根源,早过大地并诸天!

你比先者还要先,你比前者还要前!

_四_

你是生命永存留,世世代代无尽休!

你比久者还要久,你比后者还要后!

著者:李常受

参考经节:

弗3:15 在诸天里以及在地上的各家族,都是从祂得名。(李常受主译恢复本圣经)

罗 11:36 因为万有都是本与祂、借着祂、并归于祂;愿荣耀归于祂,直到永远。阿们。(李常受主译恢复本圣经)

神是在诸天里之天使家族,以及在地上之人类各家族的源头,所以各家族都从祂得名,正如制造者为产品命名,父亲为儿女命名一样。(李常受主译恢复本圣经,弗3:15注2)

职事信息摘录:

神既是天上地上各家族的父,(弗三14~15,)祂就是万有的源头。万有都是本于祂。罗马十一章三十六节说,“万有都是本于祂、藉着祂、并归于祂。”已往,万有都是本于祂;现今,万有都是藉着祂;将来,万有都要归于祂。已往万有本于神而产生,现今万有藉着祂而存在,将来万有要归于祂。万有都是本于祂、藉着祂、并为着祂。(新约总论第一册,第四篇,李常受 着)

神的生命是神圣、永远的,是不朽坏、不改变的;就是经过任何一种打击或毁坏,仍然一样,继续存活。宇宙中其他各种生命—天使的生命、人的生命、动物的生命、和植物的生命—都是必朽坏、会改变的。惟有神的生命是神圣、永远的,不朽坏、不改变的。它无论遭受怎样的打击或毁坏,仍然不改变,永远是一样的。因此,从永远的观点看,惟有神的生命才是生命。(新约总论第一册,第八篇,李常受 着)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注