大本371首 经历基督——作那灵


371-3

哦主,你今乃是那灵, 居住、生活在我灵里;

 你灵借着我灵行动, 二灵相调,化合为一。

求主教我如何操练、 运用我灵与你接触;

 使我活在你的灵里, 凭你实际将你活出。

著者:李常受

参考经节:

林前 6:17 但与主联合的,便是与主成为一灵。 (李常受主译恢复本圣经)

罗8:4 使律法义的要求,成就在我们这不照着肉体,只照着灵而行的人身上。 (李常受主译恢复本圣经)

这(联合)指明是灵的主与我们的灵调和。我们的灵已经由神的灵所重生,(约三6,)这灵现今在我们里面,(19,)并与我们的灵是一。(罗八16。)这是主的实化,祂藉复活成了赐生命的灵,(十五45,林后三17,)现今与我们的灵同在。(提后四22。)在保罗的书信里,常说到这调和的灵,如在罗八4~6。(李常受主译恢复本圣经,林前 6章 17节 注2)

职事信息摘录:

 我们今日的缺欠乃是照着灵而行的日常生活。我们要看见这事,就需要将自以为知道的事摆在一边,把自己倒空。保罗在罗马八章四节题过照着灵而行之后,继续描述这种行事为人。在五至十七节,他不是纠正信徒或嘱咐、命令他们.,反之,他解释真基督徒的行事为人,就是照着灵而行。这种行事为人牵涉到那灵与我们的灵,也影响到我们的心思和必死的身体。那灵在我们灵里,形成调和的灵,当我们照着这调和的灵而行时,生命就分授给我们的灵、心思和身体……

因此,我们所需要的乃是简单的照着调和的灵而行。罗马八章没有教导我们应该借着伦理、道德、或宗教设法自我改进;反之,八章教导我们需要照着调和的灵而行。八章的中心点乃是照着调和的灵而行,这是活基督实际的路。(照着灵而行以活基督的重要,第二章,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注