大本诗歌130首 赞美主-祂的爱


images-72

    _一_

哦主,你爱何等深广!过于我所能测度!

你爱深广,远超海洋!这爱竟然临及我!

你爱叫你舍了自己,为要叫我得着你,

你爱叫你与我合一,叫我成为你肢体。

著者:李常受

参考经节:

罗五8  惟有基督在我们还作罪人的时候,为我们死,神就在此将他自己的爱向我们显明了。               (李常受主译恢复本圣经)

约三16  神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信入他的,不至灭亡,反得永远的生               命。(李常受主译恢复本圣经)

世人,原文与世界同字,指犯罪堕落而构成世界的人,不只有罪,且有古蛇魔鬼的毒素,成为他的蛇类,需要基督以蛇形替他们死,为他们受神审判,(14,)否则他们就必灭亡。(16。)世人虽这样堕落,但因他们是神照自己的形像,为盛装他而造的器皿,(创一26,罗九21上,23,)神仍然以他神圣的爱,就是他自己,(约壹四8,16,)极其的爱他们,甚至将他的独生子(就是他的彰显)赐给他们,好叫他们得着他永远的生命,成为他的众子,作他团体的彰显,以完成他新约永远的经纶。因此,神就先藉着他的灵重生他们,(3~6,)叫他们有他永远的生命,(15~16,36上,)再用他无限量的灵充满他们,(34,)使他们成为他那在万有之上,包罗万有之基督(31~35)的新妇,作他的扩增和丰满。(28~30。)(李常受主译恢复本圣经,约翰福音三章16节注2)

职事信息摘录:

神爱世人,爱到一个“甚至”的地步,爱到一个不能再高的地步。神爱世人,爱到一个地步,甚至将祂的独生子赐给他们。神爱世人,把万物赐给他们。神爱世人,把先知赐给他们。神爱世人,甚至将 祂的独生子赐给他们。神爱世人,爱到甚至不爱惜自己的儿子,爱到宁可舍了自己的儿子;并且祂所舍的是祂的独生子。祂爱世人,爱到一个把自己所有的都给空了的地步。 祂爱世人,爱到一个不为自己留下一点什么的地步。祂吩咐人要爱人如己,但是祂爱世人过于爱自己。祂爱世人,爱到一个不能再高的地步,爱到一个最高的点,就是把祂的独生子赐给他们。(神爱世人 ,李常受 著)