大本378首 经历基督——作生命


378-2

何等快乐!何等安息!基督成形在我心里!

祂的生命、祂的性情,在我全人都已组成;

我的一切全都了结,祂的成分作我一切!

我的一切全都了结,祂的成分作我一切!

著者:李常受

参考经节:

加4:19 我的孩子们,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们里面。(李常受主译恢复本圣经)

使基督成形在我们里面,就是使基督在我们里面完全长大。基督先是在我们悔改信主时,生在我们里面;然后是在我们基督徒的生活中,活在我们里面;(二20;)还要在我们成熟时,成形在我们里面。我们要成为成年的儿子,成为承受神应许之福的后嗣,并在神圣的儿子名分上成熟,就需要让基督成形在我们里面。(李常受主译恢复本圣经,加拉太书4章19节注4)

职事信息摘录:

基督成形在我们里面是什么意思?这意思就是基督占有我们全人,包括我们的心、心思、情感和意志。当我们的思想、愿望和拣选里有基督的元素,我们里面就有基督的形状。我们的思想、愿望、和拣选就是照着基督的形状。结果,我们就是基督的形像、基督的彰显。我们借着这样与基督调和,基督就成为我们的生命,我们就成为祂的彰显。(神对基督与召会的心意,第三章,李常受著)

许多时候我们只要根据一个人的想法,就能看出 他的心思满了基督,并且基督占有他的心思。情感和意志也是一样。当基督占有人的情感,他所爱的就是基督所爱的。照样,一个有基督成形在他里面的人,无论拣选或决定什么,我们都能感觉他有基督的同在。(活在神人调和中实际的路,第二章,李常受著)

基督成形在我们里面,与基督安家在我们心里息息相关。让主有立场安家在我们心里,简单的路就是否认我们自己……否认己,意即丧失魂生命,就是丧失天然的生命。己、魂、天然的人和旧人,大体上是同义辞,都与老旧的生命、天然的生命有关。我们必须否认我们的魂生命;就是我们必须否认我们天然的心思、天然的情感、和天然的意志。我们若否认己,就是魂生命,并将之置于死地,我们就会让基督有地位来接管并据有我们的心思、情感和意志,因而安家在我们心里。那时,我们心的所有部分都会满了基督,并且我们会有基督的心思、情感和意志。(活在神人调和中实际的路,第二章,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注