大本378首 经历基督——作生命


378-3

何等荣耀!何等可夸!总叫基督照常显大!

无论祸、福,无论生、死,并无一事叫我羞耻;

任何境遇、一切事故,都是叫我彰显基督!

任何境遇、一切事故,都是叫我彰显基督!

著者:李常受

参考经节:

 腓一20 这是照着我所专切期待并盼望的,就是没有一事会叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生,是死,总叫基督在我身体上,现今也照常显大。(李常受主译恢复本圣经)

“显大”意在使徒的身体受苦时,基督得着显大,也就是显示或宣扬为大(没有限量)、得着高举、得着称赞。他的受苦给他机会,彰显基督无限的伟大。他不要律法,不要割礼,只要基督在他身上显大。本书是论到经历基督。在任何境遇下显大基督,就是经历基督而有最高的享受。(李常受主译恢复本圣经,腓立比书1章20节注2)

职事信息摘录:

显大的意思是使一件东西看起来变大了。也许你会希奇,基督已经是宇宙般大了,怎能再显大?从以弗所三章来看,基督的量度–阔、长、高、深–是无法测度的,这是宇宙的量度。虽然基督是广大、宽阔、无法测度的,但在御营全军,就是在该撒皇家卫队的眼中,基督实际上并不存在。在他们眼中,没有耶稣基督这个人。然而,保罗显大基督,他使基督在别人眼前,特别是在那些看守他的狱卒眼前显为大。结果,有些人终于转向基督。腓立比四章二十二节可以证明这一个点,那里保罗说到该撒家里的圣徒。因着保罗显大基督,连该撒家里也有人得救。(腓立比书生命读经,第六篇,李常受著)

我们在日常生活中也该显大基督,使祂在别人眼中显为大。在你的办公室或课堂里,人们可能轻看基督、嘲笑祂、并妄称祂的名,触犯了第三条诫命。因此,你必须让别人看见基督,不是很不起眼的,而是扩大、显大的基督。我们在家里也应当显大基督。有些年轻人的父母可能还没有相信基督,反倒藐视基督。所以,这些年轻人必须负起责任,在他们的父母面前显大基督。他们不仅需要向父母传讲基督,还需要显大基督。我们不只需要里面的生命,也需要外面的生活。借着正当的生活,基督就要在别人眼中显为大。年轻人,要让你们的父母在你们身上看见基督的伟大。(腓立比书生命读经,第六篇,李常受著)

基督徒的美德该是无穷尽的,所以神往往不减轻我们的苦难。反之,为了显大基督,祂常会增加苦难。我们要显大基督,受苦是必需的……当我们的苦难增加了,基督也就越发显大。然而,不要去挂心那一种苦难会使我们显大基督。我们不必分析,只要单纯的爱主并经历祂。当苦难增加时,我们会以为我们的天父是残忍无怜悯的。请记住,关于显大基督的这话,是一个在监牢中的人说的。他在监牢中越久,他就越显大基督。显大意即扩大。正如我们指出的,显大基督的意思就是彰显祂作无限的一位。借着我们苦难的加增,祂就被显大。不要害怕苦难,因为借着苦难显大基督,乃是喜乐的事。(经历基督,第一章,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注