大本378首 经历基督——作生命


378-4

何等结果!何等有福!我能活着就是基督!

祂的心意是我爱好,祂的荣耀是我发表;

无何可要、无何可宝,惟有基督是我目标!

无何可要、无何可宝,惟有基督是我目标!

著者:李常受

参考经节:

腓一21 因为在我,活着就是基督,死了就有益处。(李常受主译恢复本圣经)

保罗的生活就是活基督;在他,活着就是基督,不是律法,也不是割礼。他不要活律法,乃要活基督;不要给人看出他是在律法里,乃要给人看出他是在基督里。(三9。)基督不仅是他的生命,也是他的生活。他活基督,因为基督活在他里面。(加二20。)他在生命和生活上,都与基督是一;他与基督同有一个生命,同过一个生活。他们同活,如同一人。基督在他里面活着,作他的生命;他在外面活基督,作基督的生活。对基督正常的经历就是活基督,而活基督就是无论环境如何,总叫基督显大。(李常受主译恢复本圣经,腓立比书1章21节注1)

职事信息摘录:

一章二十一节说,‘因为在我,活着就是基督。’这含有凭基督作我们生命而活的意思,也含有以基督作我们的目的,为基督而活的意思。当我们活在地上时,我们不是凭自己,乃是凭基督作我们的生命而活;并且我们不是为自己,乃是以基督作我们的目的而活。我们若为自己活,就不能说,因为在我,活着就是基督;我们必定会说,因为在我们,活着就是自己。‘因为在我,活着就是基督,’这话对我们若是真的,意思就是说,我们是凭基督,并为基督而活。基督是我们的生命,基督也是我们的目的。(由基督与召会的观点看新约概要(二),第十八章,李常受著)

就如保罗所说的,『无论是生,是死,总叫基督在我身体上,现今也照常显大,因为在我,活着就是基督。』(一20∼21上。)保罗活着就是基督,而不是活着是他的爱、他的忍耐和良善;保罗乃是活基督,因为他是凭基督活着。他否定了一切,否定了他的良善,就像否定了他的罪恶一般;他否定一切好的,也否定一切坏的。如今他只认识『基督』,惟有基督是他的目标。他『认识基督、并祂复活的大能』。(三10。)(基督的启示与召会的实际,第九篇,李常受著)

我能从经历中作见证说,基督徒生活中最难的事莫过于操练活基督。我们可能『圣别』、『属灵』、『得胜』,而没有活基督。我们可能『圣别』、『属灵』、『得胜』,却仍然是活我们天然的生命;我们并没有活基督……我们要活基督,就必须接受祂作我们的人位和生命……我们都必须祷告:『主,怜悯我,救我脱离罪恶的事,也救我脱离善事,甚至救我脱离属灵的事物,不要让这些在我的日常生活中顶替了你。主,拯救我脱离一切的事物,使我转向你自己。也求你天天赐给我恩典,叫我可以真正的活你,并给人看出我是在你里面。』我可以作见证,这种祷告是有功效的。愿我们都寻求并竭力追求那一件事─活基督并显大基督。(腓立比书生命读经,第六篇,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注