大本378首 经历基督——作生命


378-1

何等生命!何等平安!基督活在我的里面!

我已与祂同钉十架,荣耀事实、奇妙救法!

现在活着不再是我,乃是基督在我活着!

现在活着不再是我,乃是基督在我活着!

著者:李常受

参考经节:

 加二20我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的,祂是爱我,为我舍了自己。(李常受主译恢复本圣经)

照着神的经纶,基督被钉十字架时,我也包括在祂里面。这是已经成就的事实。(李常受主译恢复本圣经,加拉太书2章20节注1)

“不再是我,”不是指一种替换的生命─基督进来,我出去;因为保罗在本节后面仍说“我…活。”我们重生的人,有已经钉死的旧我,(罗六6,)也有重生的新我。对旧我,保罗说不再是我;对新我,他说“我…活。”钉死的旧我,没有神性;重生的新我,却有神加到里面作生命。旧我复活加上神,就成了新我。一面保罗已经了结,另一面复活的保罗,重生以神作生命的保罗,仍然活着。不仅如此,保罗虽然说不再是我,但他也说基督在我里面活着。虽是基督活着,却是活在保罗里面。基督和保罗,二者同有一个生命,同过一个生活。(李常受主译恢复本圣经,加拉太书2章20节注2)

职事信息摘录:

接枝的例子再一次帮助我们了解这事。一根枝子接在一棵多产的树上之后,枝子仍然活着。但它不是凭自己而活,乃是凭着所接上的树而活。不但如此,这棵树也活在那接上的枝子里面。如今枝子活出一种接枝的生命。这就是说,它不是凭自己活着,乃是凭所接上之树的生命活着。再者,这另一个生命,就是多产之树的生命,也不是凭自己活着,乃是借着那接上的枝子活着。树的生命活在枝子里面。最终,枝子与树有同一的生命,和同一的生活。同样的原则,我们与基督也有同一的生命,和同一的生活。(加拉太书生命读经,第十篇,李常受著)

难处就在这里:我们虽然有基督,但是不习惯凭祂活着。不过现在我们不灰心,我们重新操练。怎样操练?若是今天你太太再啰嗦你,你不要去想你是什么人;你要说:‘主阿,你在我里面,我凭你活着。主阿,现在我的太太又啰嗦了,你要怎么作?’我绝对信,你若肯这样问问主,马上主会说,‘让她多啰嗦一点,她的啰嗦不是像音乐一样么?她啰嗦,我在你里面就带着你跳舞!’这一来,就再也没有你自己了。没有你的脾气,没有你的忍耐,也没有你的修养;反而有一位基督在你里面带着你跳舞。这就是‘现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着’。(圣经中的主观真理,第五篇,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注