大本诗歌130首 赞美主-祂的爱


images-33

_二_

你爱所给、所作太多!过于我所能述说!

最大乃是与我联合,并且与我相调和。

你爱叫你成为我的,作我一切的供应;

叫我享受你的自己,时时以你为生命。

 著者:李常受

参考经节:

罗十一17 若有几根枝子被折下来,你这野橄榄得在其中接上去,一同有分于橄榄根的肥汁,(李常受主译恢复本圣经)

接枝乃是生机的联结,(见六5注2,)不是将不好的生命换成更好的生命,乃是将两个生命接联为一,共享一个调和的生命和生活。这种生命的调和,乃是两种同类而不相同的生命,经过死(切割)与复活(生长)而有的。这描述我们与基督的接联。(李常受主译恢复本圣经,罗马书十一章17节注1)

职事信息摘录:

因着人的生命和神圣的生命相似,所以这两种生命就能够摆在一起。这就是说,神圣的生命能够和人的生命『成为婚配』。我们在得救的那日,就归与基督。(罗七4。)因此,作基督徒不仅是得救或重生的事,更是与基督成为婚配。罗马八章所说的生命乃是接枝的生命,是两种不同却相似的生命调和在一起。变化和模成乃是藉着这样一种接枝的生命而得以进行。(罗马书生命读经,第六十四篇,李常受 著)

我们相信主耶稣,接枝到祂包罗万有的生命里面以后,这生命的各种成分就一直在我们里面作工。我们越告诉主耶稣我们爱祂,我们越将自己献给祂来盛装祂,我们越花时间在主的话和交通中与祂同在,神圣生命的成分就越作工来了结我们,并且使我们复活。这就使我们的心思清明、情感热切、意志坚刚。我们属人生命败坏的元素就被钉死并埋葬,但积极的元素却在复活里被拔高。因此,现在活着的,不再是我们,乃是基督在我们里面活着。(加二20。)这给我们看见接枝生命的功能。这生命的功能乃是产生变化,其结果是模成基督的形像。我们在里面经历钉十字架、埋葬和复活,就要被变化并模成基督的形像。变化和模成乃是接枝的生命内里运行的结果。(罗马书生命读经,第六十四篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注