大本诗歌130首 赞美主-祂的爱


images-48

_三_

你爱就是你的自己-你那神圣的自己,

作了我的人生意义,使我活着就是你。

你是我的生命、力量,你爱给我所经历;

我是你的恩、爱对象,所经、所历全是你。

_四_

什么能使你我分离?你爱就必爱到底!

你必与我永远合一,你爱刚强无可比!

这爱使我感激不已,是我赞美的目的!

你成为我,我成为你,这是你爱的至极!

 

著者:李常受

参考经节:

罗八35 谁能使我们与基督的爱隔绝?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身吗?是危险吗?是刀剑吗?(李常受主译恢复本圣经)

罗八38—39 因为我深信,无论是死,是生,是天使,是掌权的,是现今的事,是要来的事,是有能的,是高,是深,或是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的。(李常受主译恢复本圣经)

神的爱是他永远救恩的源头。这爱乃是在基督里,由圣灵浇灌在我们心里的,(五5,)什么都不能叫我们与神这爱隔绝。(38~39。)这爱在神的救恩里,成了基督对我们的爱,(35,)经过基督的恩,为我们作了许多奇妙的事,直到在我们身上完成神完整的救恩。这许多奇妙的事,惹起神的仇敌,用种种苦难灾害(35~36)攻击我们。但这些攻击,因着我们对神在基督里之爱的响应,都成了我们的益处。(28。)因此,我们在这一切苦难灾害上,都是得胜有余的。(37。)(李常受主译恢复本圣经,罗马书八章39节注1)

职事信息摘录:

『在基督耶稣里,』这辞非常有意义。为什么保罗这样说?因为他知道神的爱若在基督耶稣以外显明,就会有问题。在基督耶稣以外,甚至像发脾气这样小小的罪,也会叫我们与神的爱隔绝。然而,神的爱不仅仅是神的爱本身,神的爱乃是在基督耶稣里。既然神的爱在基督耶稣里,一切都保险了,我们就确定没有什么能叫我们与这爱隔绝。你保险了吗?保罗保险了。我用保险这辞,保罗用『深信』这辞;他说,『我深信。』保罗确信『藉着那爱我们的,在这一切的事上,我们已经得胜有余了』。这不是说,我们在自己里面能得胜;这乃是说,神是爱,基督是得胜者。神爱我们,基督为我们成就了一切。既然神的爱是永远的,祂在基督耶稣里的爱就是我们的保证。我们不但在神的公义、圣别、和荣耀之下,我们也在祂爱的心里。现在我们能领会林后十三章十四节所说,『愿主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。』神的爱是源头;所以,使徒保罗带我们经过神的公义、神的圣别、和神的荣耀,进入爱的神的心。这是我们所在的地方。阿利路亚!这是我们永远的保险单。人问你有没有保险,现在你就知道如何回答他们。你能说,『我有保险。我的保险单是罗马八章三十一至三十九节。我是由神心里的爱所保险的。』我们是由神在基督耶稣里永远的爱所保险的。(罗马书生命读经,第二十一篇,李常受 著)