大本诗歌302首 羡慕─灵强


1_120407142156_6

_五_

使我每一出声,就能推动灵!

无论有何动静,都能供应灵!

_六_

但愿我灵一动,人灵就开启!

但愿我灵一冲,人灵就提起!

_七_

主阿,求你垂顾,多用灵来吹!

人人灵都丰富,人人灵加倍!

著者:李常受

参考经节:

约二十22   说了这话,就向他们吹入一口气,说,你们受圣灵(李常受主译恢复本圣经)

这就是七39所期待的那灵,也是十四16~17、26,十五26,十六7~8、13所应许的那灵。因此,主将圣灵吹入门徒里面,乃是成就祂关于圣灵作保惠师的应许。这成就与徒二1~4者不同,那是主成就路二四49所说父的应许。(见十四17注1。)在行传,为着门徒的工作,圣灵像一阵暴风刮过,降在他们身上作能力。(徒一8。)在这里,为着门徒的生命,圣灵像一口气,吹入他们里面作生命。主把圣灵吹入门徒里面,藉此将自己分赐到他们里面作生命和一切。这样,祂在十四至十六章所说的一切就能成就了。(李常受主译恢复本圣经,约翰福音二十22注1)

弗五18   不要醉酒,醉酒使人放荡,乃要在灵里被充满(李常受主译恢复本圣经)

弗五19   用诗章、颂辞、灵歌,彼此对说,从心中向主歌唱、颂咏。(李常受主译恢复本圣经)

 

职事信息摘录:

有五旬节派或灵恩派背景的人,也许会把十八节的灵当作圣灵。他们也许把保罗的话解释为:我们要被圣灵充满并说方言。但按照原文,这里保罗不是说我们要被圣灵充满,乃是说我们要在我们的灵里,就是在我们重生的灵里被充满。我们的灵可能是空的、瘪的,像一个泄了气的轮胎。如果我们的灵是瘪的,就需要被『纽玛』(意即气─译者注)充满。我们需要来到属天的『充气站』,把我们的灵灌满『纽玛』。这样,我们就必在灵里被充满。按照三章,我们要被基督的丰富充满,成为神一切的丰满。如果我们的灵充满基督的丰富,我们在基督徒的生活中就不会有问题。

诗章、颂辞和灵歌,不仅是为着歌唱、颂咏,也是为着彼此对说。这样的对说、歌唱、颂咏、感谢神,(20,)以及彼此服从,(21,)不仅是在灵里被充满的流出,也是在灵里被充满的路。诗章是长的诗,颂辞是较短的,灵歌是最短的。这一切都是我们所需要的,叫我们在基督徒的生活中,被主充满并涌流祂。

按照新约圣经,诗章、颂辞和灵歌不仅适于歌唱,也适于对说。有时,我们因歌唱被感动。但在其它场合,充满『纽玛』的说话,可能比歌唱更使人受感动。如果我们是瘪的,缺少『纽玛』,我们的说话就不会使人受感动。但如果我们充满了『纽玛』,我们的说话就有冲击力,能感动别人。这不是有口才,这是有冲击力的说话。

一九六七年我访问在印度尼西亚雅加达的召会。在一次聚会中我建议圣徒们不只唱诗歌,也照着以弗所五章十九节说诗歌。我们立刻在聚会中这样操练。这样的说话太美妙了,充满了圣灵。(以弗所生命读经,第五十一篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注