大本诗歌302首 羡慕─灵强


t0108e3beca7aa4ee35

_一_

主阿,何等奥秘,你灵在我灵!

也是何等实际,二灵成一灵!

_二_

我能靠灵行动,因灵而属灵;

也能凭灵事奉,以灵敬拜灵。

著者:李常受

参考经节:

林前六17但与主联合的,便是与主成为一灵。(李常受主译恢复本圣经)

这指明是灵的主与我们的灵调和。我们的灵已经由神的灵所重生,(约三6,)这灵现今在我们里面,(19,)并与我们的灵是一。(罗八16。)这是主的实化,祂藉复活成了赐生命的灵,(十五45,林后三17,)现今与我们的灵同在。(提后四22。)在保罗的书信里,常说到这调和的灵,如在罗八4~6。(李常受主译恢复本圣经,出埃及纪十三21注1)

罗一9 我在祂儿子的福音上,在我灵里所事奉的神,可以见证我怎样在祷告中,常常不住的题到你们,(李常受主译恢复本圣经)

这不是指神的灵,乃是指保罗重生的灵。这与心、魂、心思、情感、意志或天然的生命不同。在信徒这重生的人灵里,有基督和那灵与信徒同在。(提后四22,罗八16。)在本书保罗强调,我们所是的一切,(二29,八5~6,9,)所有的一切,(八10,16,)和向神所作的一切,(9,七6,八4,13,十二11,)都必须在这灵里。保罗是在他这重生的灵里,凭其中住着的基督,就是那赐生命的灵,并不是在他的魂里,凭魂的能力和干才事奉神。这是他在传福音上的第一要点。(李常受主译恢复本圣经,罗马书一9注1)

原文意在敬拜中事奉,如在太四10,提后一3,腓三3,路二37者。保罗认为他的传福音,乃是这样对神的敬拜事奉,不仅是一种工作。(李常受主译恢复本圣经,罗马书一9注2)

职事信息摘录:

保罗只有在罗马书说,他在他的灵里事奉神。原因是保罗在罗马书里与热心宗教的人辩论;他们无一例外的是在灵以外的字句、形式或道理里。保罗在罗马书里指明,我们向神所作的,必须在我们的灵里作;我们所是的,必须在灵里;我们所有的,也必须在灵里。在二章二十九节他说,神的真子民必须在灵里,真割礼不是在外面肉体上,乃是在灵里。然后在七章六节他说,我们应当在灵的新样里服事神。最终,在十二章十一节保罗说,我们必须灵里火热。传神的福音完全与我们的灵有关。(新约总论-第六册-信徒(下),第一百六十八篇,李常受 著)

信徒不仅在他们灵里事奉神,也凭神的灵事奉祂。在腓立比三章三节上半保罗说,“真受割礼的,乃是我们这凭神的灵事奉。”事奉,原文指像祭司的事奉。所有的新约信徒都是神的祭司。(彼前二9,启一6。)因此,我们对主的服事,无论在哪一面,都是祭司的服事,祭司的事奉。我们作为祭司,必须在我们的灵里,且凭祂的灵,事奉并敬拜神。每当我们进入我们的灵里,我们也进入神的灵里。同样,我们藉着神的灵敬拜神,也就在我们的灵里敬拜祂。(新约总论-第六册-信徒(下),第一百六十八篇,李常受 著)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注