大本464首 十字架的道路─藉死而生


464-1_一_

我若认识复活大能,必爱十架的模型;

惟死能使生命长成,若不死了,就不生。

不死就不生,不死就不生,

惟死能使生命长成,不死就不生。

_二_

基督要在我心成形,我就必须死干净,

天天活在十架阴影,时时治死魂生命。

不死就不生,不死就不生,

惟死能使生命长成,不死就不生。

著者:李常受

参考经节:

约十二24   我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。(李常受主译恢复本圣经)

林前十五36 愚昧的人,你所种的,若不死就不能生;(李常受主译恢复本圣经)

腓三10 使我认识基督、并祂复活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死,(李常受主译恢复本圣经)

基督复活的大能,就是使祂从死人中复活的复活生命。(弗一19~20。)基督复活大能的实际,乃是那灵。(罗一4。)我们要认识、经历基督这大能,就需要联於并模成基督的死。死乃是复活的根基。我们要经历基督复活的大能,就需要像祂一样,过钉十字架的生活。我们模成祂的死,就叫祂复活的大能据以兴起,使祂神圣的生命在我们身上彰显出来。(李常受主译恢复本圣经,腓立比书三章10节注2)

职事信息摘录:

藉死而活乃是圣经的基本思想。要活,就必须死。在约翰十二章二十四节,主耶稣说,‘一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。’宣信(A.B.Simpson)弟兄在他所写的诗歌中也说,‘天然景物都有隐征:麦种死了子粒生。’(诗歌第三六五首。)这给我们看见,圣经的原则乃是藉死而活。神的救法乃是用基督的十字架将我们治死,然后以祂生命的灵将我们复活过来。这像是残酷的刑罚,实在是荣耀的救拔。按照整本新约的启示,我们清楚的看见,藉死而活乃是神的救法。(生命的话,第三篇,李常受 著)

在召会生活中,我们无法避免被杀死。在召会生活里,每一位圣徒都是一把“刀”,杀死我们外面的人。我们留在召会生活里越久,就越经历杀死,就是死的工作,十字架的工作。我们必须留在杀死之下,死的工作之下,十字架的工作之下,使我们能在 复活中生活,这是荣耀的;这甚至是我们的欢喜快乐。我们必须天天经历主的杀死,就是祂的治死,然后我们在基督的复活里就天天有得胜和喜乐。(基督徒的生活,第九篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注