大本464首 十字架的道路——藉死而生


464-2

_三_

惟愿神藉永远的灵,使我与主永同钉;

死在我身发动运行,生在我身就显明。

不死就不生,不死就不生,

惟死能使生命长成,不死就不生

著者:李常受

参考经节:

罗八13 因为你们若照肉体活着,必要死;但你们若靠着那灵治死身体的行为,必要活着。(李常受主译恢复本圣经)

加五24-25 但那属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲,都钉了十字架。我们若凭着灵活着,也就当凭着灵而行。(李常受主译恢复本圣经)

我们必须治死身体的行为,但要靠着那灵治死。一面,我们必须主动治死身体的行为,那灵不替我们作。另一面,我们不能凭自己的努力,不靠圣灵的大能,而想对付我们的身体。这里的治死,实际上就是我们与住在里面的那灵配合。在里面,我们必须让那灵安家,使祂能赐生命给我们必死的身体。(11。)在外面,我们必须治死身体的行为,使我们可以活着。当我们主动治死身体的行为,那灵就将基督死的功效应用在那些行为上,将其杀死。(李常受主译恢复本圣经,8章13节注2)

职事信息摘录:

加拉太五章二十四至二十五节:‘那灵基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的的邪情私欲,都钉了十字架。我们若凭着灵活着,也就当凭着灵而行。’二十四节说到死:我们的旧人和‘我’被钉在十字架上,是基督在十字架上所成就的事实;把我们的肉体连肉体的邪情私欲钉十字架,是我们对这事实实行的经历。这事实的经历,需要我们藉着那灵,执行基督所成就的钉死才得以完成。二十五节说到活:在我们基督徒的生活里,神不要我们凭着肉体守律法,乃要我们凭着那灵活基督。凭着那灵活着,就是使我们的生活倚靠那灵并受那灵规律,这又给我们看见,我们基督徒生命的经历乃是死而活。(生命的话,第三篇,李常受 著)

我们不该忘记,不死就不生。基督的死乃是在复合的灵里。那灵乃是基督的死及其功效的应用。什么是基督徒的生活?基督徒的生活乃是一直在那复合之灵杀死之下的生活。若没有杀死,就没有生命。在我们所作的每一件事上,我们需要被杀死。在我们买东西的事上,我们理发的方式上,在我们的家中,我们天然的人都需要被杀死。(基督徒的生活,第九篇,李常受 著)