大本诗歌302首 羡慕─灵强


t01c517884187153b91

_三_

灵里接触相交,我灵就刚强;

灵里读经、祷告,我灵就高昂。

_四_

求你使我灵强,点活别人灵!

使我灵能高昂,释放别人灵!

著者:李常受

参考经节:

路一80 那孩子渐渐长大,灵里刚强,住在旷野,直到他向以色列人显明的日子。(李常受主译恢复本圣经)

弗六18时时在灵里祷告,并尽力坚持,在这事上儆醒,且为众圣徒祈求,(李常受主译恢复本圣经)

指我们重生、有神的灵内住的灵,可视为调和的灵,就是我们的灵与神的灵调和的灵。在祷告中,我们所该用的主要机关,就是这灵。(李常受主译恢复本圣经,以弗所六18注1)

职事信息摘录:

在祷告中,我们所该用的主要机关,就是我们的灵。我们的心思若是过分活动,我们的情感若不受控制,我们就会发觉很难祷告。当我们祷告时,我们的心思应当安息,我们的情感应当受规律,不太热也不太冷。按照我的经历,当我的心思被其它事物霸占时,祷告就容易受打岔。照样,当我的情感没有适当的规律,我就发觉很难在祷告中从我的灵里说出话来。因此,要在灵里祷告,我们的心思就需要被调整,我们的情感就需要受平衡。这需要许多内里的操练。

不仅如此,我们若要时时在灵里祷告,我们的意志必须是刚强的。一个意志像水母般的人不能祷告。祷告看起来容易,实际上并不容易。说话或者读书很容易,但是祷告不容易。这是祷告需要运用我们意志的原因。

基督徒必须是祷告的人。不祷告乃是罪;你若没有为别人、为圣徒、或为你的家人祷告,你就是在犯罪。然而,没有多少基督徒认为缺少祷告乃是罪。我们需要运用我们的意志,成为一班祷告的人。为着正当祷告生活的缘故,我们的心思必须是清明自守的,我们的情感必须受规律,我们的意志必须被加强;这样我们才能时时在灵里祷告。(以弗所生命读经,第六十六篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注