大本诗歌324首 羡慕—亮光


8117-12010114225650

_六_

对于你的旨意,我也不够认识;

多是己意充替,常是用脚踢刺。

_七_

对于你的召会,我更需要启示;

使我知所向背,以你智慧为是。

_八_

真愿脱去遮蔽,各方都蒙光照;

任何不再受欺,一切不再骄傲。

著者:李常受

参考经节:

诗四十三3      求你发出你的亮光和真实,好引导我,带我到你的圣山,到你的帐幕。(李常受主译恢复本圣经)

亮光和真实(实际)不是分开的东西,乃是一件东西的两面。真实是亮光的照耀,亮光是真实的源头。(约壹一5~66注6末段。)当亮光照在我们身上,我们就接受真实,实际;当我们在交通中到神面前,我们就在亮光中。按照本节,神圣的亮光和神圣的真实,把神被掳的圣民引导到神的圣山和祂的帐幕那里;帐幕豫表众地方召会。亮光和真实都在召会里。(提前三15。)(李常受主译恢复本圣经,诗篇四十三3注1)

提前三16     并且,大哉!敬虔的奥秘!这是众所公认的,就是:祂显现于肉体,称义于灵里,被天使看见,被传于万邦,被信仰于世人中,被接去于荣耀里。(李常受主译恢复本圣经)

弗三4           你们念了,就能藉此明了我对基督的奥秘所有的领悟,

西二2,神的奥秘是基督;在这里,基督的奥秘是召会。神是个奥秘。基督是神具体的表现彰显神,所以是神的奥秘。基督也是个奥秘。召会是基督的身体彰显基督,所以是基督的奥秘。这奥秘就是神的经纶,将祂自己的具体表现,基督,分赐到祂所拣选的人里面,为要产生一个身体,作祂在基督里具体表现的扩增,使祂得着一个团体的彰显。(李常受主译恢复本圣经,以弗所三4注1)

弗三10       为要藉着召会,使诸天界里执政的、掌权的,现今得知神万般的智慧,(李常受主译恢复本圣经)

职事信息摘录:

以弗所三章九至十一节说,『并将那历世历代隐藏在创造万有之神里的奥祕有何等的经纶,向众人照明,为要藉着召会,使诸天界里执政的、掌权的,现今得知神万般的智慧,这是照着祂在我们的主基督耶稣里,所立的永远定旨。』这里说召会之所以产生,乃是照着神在我们的主基督耶稣里,所立的永远定旨与计划。这给我们看见,第一,召会不是偶然有之,乃是出于神的计划;第二,召会不是为着别的用意,乃是为着基督,因为召会是神在基督里所计划的。在创世以前,在永远里,神为着祂的儿子,我们的主基督,就计划、定规要在祂所创造的万物中得着一个召会,以显明神在祂儿子,我们主基督里的智慧,就是要叫召会在万有中彰显基督的荣耀和丰富。(基督与十字架,第六篇,李常受 著)

你要作正确的基督徒,不只需要看见基督的异象,也要看见召会的异象。你需要看见神的愿望是要得着召会。圣灵会向你指出,神创造宇宙的目的是要产生召会。救赎也是为着召会。神所作的一切都是为着召会,每一种工作和职事都该为着召会。传福音是为着召会;造就圣徒是为着召会;教导圣经是为着召会;我们得救是为着召会,不是为着我们自己,也不是为着任何其他目的。神心头的愿望是要得着召会,我们得救是要被建造成为召会。我们必须有这异象。(从天上来的异象,第三篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注