大本诗歌324首 羡慕—亮光


jpg

_一_

除去我的遮蔽,使我得见亮光!

任何不再受欺,一切认识真像。

主阿,愿你这真光,你这生命之光,

现在就肯来照亮,使我一切明朗。

_二_

对于我的自己,我真不够认识;

因受骄傲所欺,常是自满、自是。

_三_

对于你的自己,我更缺少认识;

所知多是道理,缺少真实启示。

著者:李常受

参考经节:

约八12      于是耶稣又对众人讲论说,我是世界的光,跟从我的,就绝不在黑暗里行,必要得着生命的光。(李常受主译恢复本圣经)

弗一17      愿我们主耶稣基督的神,荣耀的父,赐给你们智慧和启示的灵,使你们充分的认识祂;(李常受主译恢复本圣经)

18       光照你们的心眼,使你们知道祂的呼召有何等盼望;(李常受主译恢复本圣经)

智慧是在我们的灵里,使我们能认识神的奥秘;启示是属于神的灵,藉着揭开幔子使我们看见异象。我们先有智慧领悟的能力,能认识属灵的事物;然后神的灵把属灵的事物启示给我们属灵的悟性。(李常受主译恢复本圣经,以弗所一17注3)

我们不仅要有智慧、启示和能看见的眼睛,也需要光,照明那向我们开启的事物,使我们得着异象。(李常受主译恢复本圣经,以弗所一18注1)

出三十三13 我如今若在你眼前蒙恩,求你叫我知道你的法则,使我可以认识你,好在你眼前继续蒙恩。求你也想到这民是你的百姓。

职事信息摘录:                         

诗篇七十三篇一节说,‘神实在恩待以色列那些清心的人。’这是作诗之人的赞叹。他在十六节说,‘我思索怎能明白这事,眼看实系为难。’然而,等他进了神的圣所,他就完全明白了。(17。)所以到了二十五节,诗人就宣告说,‘除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。’这就是清心。在天上他只追求主,在地上他只爱慕主;这个是清心。人在地上生活,只为了要神;除神以外,什么都不要,这就叫作清心。我们的心单纯向着神,是清清洁洁的,我们就是没有遮蔽的人。所以圣经给我们看见,要看见光,除去遮蔽是必要的。(清心的人,第二篇,李常受 著)

要有启示,就必须遇着神,接触神,摸着神。神就是光(约壹一5);在宇宙中,只有神是光的源头;一切的光照,一切的启示,都是从祂而来。只有碰着神,才能碰着光照,得着启示。所以,启示就是人碰着神,是神把祂的光照在人里面,叫人有所看见。(启示的事奉,第一篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注