大本诗歌53 首 赞美主-祂的神性


images-86

_五_

你这活道乃是生命,也是生命之光;

你作生命发光照明,使神得着显彰。

_六_

将来你要施行审判,表明神的公义;

也是叫神得着彰显,将神表明无遗。

_七_

哦主,你是神的显出,你是显出的神;

你已将神向人宣布,使神不再自隐。

(副)

赞美你是神的活道,将神完全发表!

神的本性、神的荣耀,藉你全都揭晓!

著者:李常受

参考经节:

约一4 生命在他里面,这生命就是人的光。(李常受主译恢复本圣经)

约一19 那光是真光,来到世上,要照亮每一个人。(李常受主译恢复本圣经)

约八12 于是耶稣又对众人讲论说,我是世界的光,跟从我的,就绝不在黑暗里行,必要得着生命的光。(李常受主译恢复本圣经)

3节是指创一的创造,所以4节所说的生命,该是指创二生命树所指明的生命。这由约翰在启二二题到生命树得到证实。既然生命在他里面,所以他就是生命;(十一25,十四6;)并且他来,是要叫人得生命。(十10下。)本福音这段引言包括本章全部,开始于生命,(4,)结束于建造(42,51)─神的家。(见42注1,51注2与注3。)因此,这是生命与建造的引言。(李常受主译恢复本圣经,约翰福音一章4节注1)

生命的光(一4)凭着人里面生命的感觉,在人里面照耀,拯救人脱离罪。(李常受主译恢复本圣经,约翰福音八章12节注1)

职事信息摘录:

我们不仅需要生命的交通,也需要经历生命的光。生命的交通是基督作生命在我们里面的流通,涌流;生命的光是神圣生命在我们里面的照耀。我们不该将光与生命分开,以为生命与光是分开的东西。我们里面的生命照耀时,这生命就是光。这里有另一个指标,指明我们是否凭基督而活。我们凭基督而活时,我们里面就有东西照耀,在里面照明我们,将我们带进光的范围。当生命的光在我们里面照耀时,我们里面就没有黑暗。我们藉着核对我们是在光中或在黑暗里,就知道我们是否凭基督而活。(经历基督作内里的生命,第二章,李常受 著)

当我们在黑暗里,我们能与弟兄争吵,甚至到发脾气的地步,却不觉得自己错了。事实上,我们若争吵而发脾气,却不觉得错了,这证明我们是在黑暗里,我们里面没有光。在这样的情形中,不仅我们里面的流停止了,光也消失了。不仅没有涌流,也没有照耀。我们若经历里面生命之光的照耀,当我们去与弟兄争吵时,我们会知道自己错了。(经历基督作内里的生命,第二章,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注