大本诗歌53 首 赞美主-祂的神性


images-83_一_

哦主,你是神的活道,太初与神同在;

你是神的荣耀发表,将神表明出来。

(副)

赞美你是神的活道,将神完全发表!

神的本性、神的荣耀,藉你全都揭晓!

_二_

诸天述说神的荣耀,万有也在发声;

神能、神性,原难知晓,藉你创造显明。

著者:李常受

参考经节:

约一1   太初有话,话与神同在,话就是神。(李常受主译恢复本圣经)

约一18 从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子,将他表明出来。(李常受主译恢复本圣经)

话是神的解释、说明和彰显;因此,话乃是解释、说明并彰显出来的神。(李常受主译恢复本圣经,约翰福音一章1节注2)

父的独生子藉着话、生命、光、恩典和实际,将神表明出来。话是神的彰显,生命是神的分赐,光是神的照耀,恩典是神给人享受,实际是神给人实化、领略。藉着这五件事,神在子里完全表明出来了。(李常受主译恢复本圣经,约翰福音一章18节注2)

职事信息摘录:

约翰一章一节说,话与神同在,二节说,『这话太初与神同在。』话总是与神同在,神也总是在话里面,话从未与神分离。许多年轻人离开家后,会收到父母满了爱的信,这些信就是父母的话。假设你收到一封父亲的信,这信就是你父亲的话临到你。然而这话来到你这里时,就不能是与你父亲同在的话。虽然这信是你父亲的话,却不是与你父亲同在的话,因为实际上你和你父亲彼此离得很远。这就是说,你父亲的话是与你父亲自己分开的。这与基督是神的话不同。不要认为这话是与神分开的。不,这话曾经与神同在,并且一直与神同在。当话来了,神也来了。话在那里,神也在那里。这话与神同在。所以,一章一节的另一句告诉我们,话与神同在。(约翰福音生命读经,第二篇,李常受 著)

基督是三一神的第二者,从已过的永远就有神圣的荣耀。约翰一章一节启示基督(话)就是神:‘太初有话,话与神同在,话就是神。’基督是神,就有神圣的荣耀。基督既然从已过的永远就是神,祂也就从已过的永远就有神圣的荣耀。神圣的荣耀是什么?神圣的荣耀就是神自己。神自己就是荣耀。(基督为父用神圣的荣耀所荣耀的结果,第一篇,李常受 著)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注