大本诗歌592首 召会─基督的丰满


355833-16061110555675

_三_

迦南美地丰富出产,

乃是豫表基督丰富;

藉这出产圣殿得成,

象征召会出于基督。

著者:李常受

参考经节:

申八7  因为耶和华你神领你进入美地,那地有川,有泉,有源,从谷中和山上流出水来。(李常受主译恢复本圣经)

8   那地有小麦、大麦、葡萄树、无花果树、石榴树;那地有出油的橄榄树,有蜜。(李常受主译恢复本圣经)

9  你在那地不缺食物,你必一无所缺;那地的石头是铁,山内可以挖铜。(李常受主译恢复本圣经)

弗三8  这恩典赐给了我这比众圣徒中最小者还小的,叫我将基督那追测不尽的丰富,当作福音传给外邦人,(李常受主译恢复本圣经)

使徒传的不是道理,乃是基督的丰富。基督的丰富,就是基督之于我们的所是,就如光、生命、义、圣等,以及祂为我们之所有,并祂为我们所完成的、所达到的、并所得着的。基督的这些丰富,测不透也追不尽。(李常受主译恢复本圣经,以弗所三章8节注3)

职事信息摘录:

当以色列人在美地上殷勤、充分的劳苦,他们就享受那地的丰富,包括小麦、葡萄、无花果、蜜、奶、新酒、新油,甚至有牛羊,这一切都是基督之丰富的预表。人对神的敬拜,来自于他们对美地之丰富的享受。他们享受一切丰富并得饱足之后,就有力量上到神所命定之地—锡安,藉着献上他们丰富的富余来敬拜神。因着将美地丰富出产的富余献给神,圣殿至终被建造起来,成为美地的丰满。(主对召会的恢复,第二篇,李常受 著)

神渴望将祂神圣的三一分赐到祂所拣选的人里面。祂要将基督无法追踪或追测不尽的丰富,分配到我们里面。(弗三8。)我们能借着吃基督享受祂的丰富。我头一次释放关于吃耶稣的信息,是一九五八年在台北的时候。会后一位作教授的弟兄来对我说,‘吃耶稣’的说法太粗野了。我向这位弟兄指出主在约翰六章五十七节的话:‘那吃我的人,也要因我活着。’我告诉他,既然主耶稣说我们应当吃祂,我们就必须说同样的事。吃主耶稣就是将祂接受到我们里面,为重生的人以生命的方式所吸收;然后,我们就凭着所接受的主而活。祂是我们的灵食,有追测不尽的丰富。

以弗所三章是讲分配基督丰富的一章。神有一个计划,要分配基督追测不尽且无法追踪的丰富。基督的丰富,首先是基督之于我们的所是。基督是生命、光、道路、实际。(约八12,十四6。)基督对我们是公义、圣别和救赎。(林前一30。)基督在旧约中由许多项目所预表。祂是大卫的子孙,亚伯拉罕的后裔。(太一1。)基督所是的丰富、祂已经成就的、祂现今正在作的、祂将要作的、祂已经达到的、以及祂已经得着的,都是追测不尽的。基督的丰富是取用不竭的。

歌罗西二章九节说,基督是神格一切丰满的具体化身。‘丰满’是指神丰富的彰显。那居住在基督里的,不仅是神格的丰富,也是神所是之丰富的彰显。当杯子被水充满到溢出来的地步,水的满溢就是水的丰满。从杯子里出来的,乃是其内容的丰满。以弗所三章启示,我们得着基督丰富的供应,成为神一切的丰满。基督的丰富乃是为着神的丰满,基督的丰富也要产生神的丰满。神的计划就是隐藏在基督里的奥秘,要将祂积存在那作祂具体化身的基督里一切的丰富,分配到祂所拣选并救赎的人里面,为要使召会成为神的丰满,神的彰显。(基督的身体,第三篇,李常受 著)

基督之于我们是诸多项目,包括我们的生命、饮料、食物和空气;这一切都是基督的丰富。现在我们需要享受这所有的丰富,召会就从这个享受中产生了。召会出自我们对基督的享受。我们越享受基督的丰富,就越有召会的实际。因此,召会乃是基督的丰满。假使以色列人懒散又怠惰,无人在美地上劳苦,那么他们要前去敬拜神时就会空手。在这样的情形下,既然没有享受美地的丰富,圣殿就不可能被建造起来。照样,我们若不享受基督,我们来在一起时就是贫穷的,没有任何出于基督的东西。每一个人来聚会,都指望从别人得供应。我们会仅仅安静的坐在聚会中,甚至连负责弟兄也没有什么可以分享的。既是如此,我们就只有召会之名,实际上不过是个组织,没有召会的实际和素质。(主对召会的恢复,第二篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注