大本诗歌592首 召会─基督的丰满


602-large

_四_

夏娃乃是亚当丰满,

豫表召会之于基督;

夏娃原是出于亚当,

基督也是召会出处。

_五_

丰富是我里面基督,

丰满是我外面召会;

充满基督,作祂表现,

得与基督同样宝贵。

著者:李常受

参考经节:

弗五31   为这缘故,人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。(李常受主译恢复本圣经)

弗五32   这是极大的奥秘,但我是指着基督与召会说的。(李常受主译恢复本圣经)

创二22   耶和华神就用那人身上所取的肋骨,建造成一个女人,领她到那人跟前。(李常受主译恢复本圣经)

这里不说夏娃是创造的,乃说她是建造的。用亚当肋旁取出的肋骨建造成夏娃,豫表召会是用复活的生命建造的,这复活的生命乃是基督藉着在十字架上的死所释放出来,并在祂的复活里分赐到祂信徒里面的。(约十二24彼前一3。)召会作为真夏娃,乃是基督在祂所有信徒里的总和。惟有那出于基督同祂复活生命的,才能作祂的补满和配偶,就是基督的身体。(林前十二12弗五28~30。)

职事信息摘录:

神在宇宙中,有一天得着祂丰满的显出,这个丰满就是基督。二千多年前,基督还没有降生,那时宇宙中的确有神存在,但是人看不见神的丰满。直到有一天,这位神成为肉体,就是耶稣基督;祂在地上是一个完全的人,完全的神就在祂里面。因此,祂成了神的丰满,显在当时的犹太地。然而,那个丰满不能只限于祂一个人,也不能只限于犹太地。所以在约翰福音里,祂说,“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”(十二24。)祂将自己比作一粒麦子,不落在地里死了,仍旧是一粒;为此祂要受死,为着繁殖,就是产生祂的丰满。

主耶稣经过死,又进入复活,就得着祂的繁增;正如一粒麦种,种在地里死了,并且从地里长出来,就结出许多子粒。这许多子粒就是祂这一粒的繁殖,是祂这一粒的丰满,同时也是祂这一粒的彰显。换句话说,这许多子粒,就是二千年来成千成万相信主耶稣而得救的人,包括了你和我。我们这些信徒都是基督的繁殖,也都是基督的丰满。我们是基督的丰满,如同基督是神的丰满一样。(神的丰满,第五篇,李常受 著)

召会的性质就是基督;正如夏娃的性质就是亚当,因为她是从亚当身上分出来的一部分,所以她的性质不仅和亚当一样,她就是亚当。夏娃和亚当不仅一样,并且夏娃就是亚当。创世记二章给我们看见,亚当的醒和夏娃的活是同一个时候。(22~24。)亚当还没有沉睡之前,只有他一个人;当亚当睡醒,就看见夏娃。他睡醒之时,夏娃也活了,所以二者都是复活。女人在希伯来文是“伊施沙”(ishsha),男人是“伊施”(ish)。何西阿二章十六节,神的百姓称呼神作“伊施”。正像基督(Christ)与基督徒(Christian),两者不仅相同,并且两者就是一,是出于一个根源。夏娃就是亚当,召会就是基督。基督是召会的性质,召会就是基督本身。凡和基督差了一点的,都不是召会;不是基督的,就不是召会。林前十二章十二节说,“身体是一个,却有许多肢体,而且身体上一切的肢体虽多,仍是一个身体,基督也是这样。”这里的身体,明明是指召会说的,但接下来却说,“基督也是这样。”可见召会就是基督。

召会的结果,就是联于基督,归于基督。这由夏娃和亚当二人成为一体所象徵。夏娃是出于亚当,又归于亚当。她不是从亚当出来后,就与亚当成为两个。在创世记二章,论到夏娃,亚当说,“这是我骨中的骨,肉中的肉。”(23。)我们看见二人成为一体,(24,)夏娃从亚当而出,仍要归于亚当,与亚当成为一。以弗所五章三十二节说,“这是极大的奥秘,但我是指着基督与召会说的。”我们是基督骨中的骨,肉中的肉;我们出于祂,又是联于祂。我们和祂不仅一样,并且就是一个,将来我们还要归于祂。(召会的意义,第七篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注