大本379首 经基督督——作生命


%e8%8d%a3%e8%80%80

何等大能!何等大力! 神使基督从死复起,

远超一切,坐在神右, 为我今作万有之首。

浩大能力全为召会, 好使万有尽都来归。

浩大能力全为召会, 好使万有尽都来归。

著者:李常受

参考经节:

1:19 以及祂的能力向着我们这信的人,照祂力量之权能的运行,是何等超越的浩大,

1:20 就是祂在基督身上所运行的,使祂从死人中复活,叫祂在诸天界里,坐在自己的右边,

1:22 将万有服在祂的脚下,并使祂向着召会作万有的头;(李常受主译恢复本圣经)

神在基督身上所运行的能力,首先使祂从死人中复活。这能力已经胜过死、坟墓和拘禁死人的地方——阴间。由于神复活的能力,死和阴间就不能拘禁基督。(李常受主译恢复本圣经,以弗所书1章20节注1)

其次,神在基督身上所运行的能力,叫祂在诸天界里,坐在自己的右边,远超过一切。(21。)(李常受主译恢复本圣经,以弗所书1章20节注2)

第三,神在基督身上所运行的能力,已将万有服在祂的脚下。基督远超过一切是一回事,将万有服在祂的脚下是另一回事。前者是基督的超越,后者是万有对祂的归服。(李常受主译恢复本圣经,以弗所书1章22节注1)

职事信息摘录:

凡基督所完成、达到并得著的都是向着召会。(22。)我们许多人可能不清楚“向着召会”这辞。我们可以将这事比作一种注射,那就是将一些东西分赐到我们整个身体里面。凡神在基督身上所作的,凡基督所达到并得著的,不仅是为著召会,也是向着召会。神使基督复活,在升天里神将基督高举到至高之处,又把祂放在宝座上作万有的头。如今神向基督所作的一切,都是向着召会,祂的身体。(加拉太 、以弗所、腓立比、歌罗西中对基督主观的经历 第四篇,李常受著)

神永远的目的,是要将万有在基督里归一于一个元首之下,这基督已被设立作宇宙的头……神第一步是将祂所拣选的人,祂的众子,从崩溃中带出来,将他们摆在基督的元首身分之下。在这里,在基督元首的身分之下,我们是在宇宙性崩溃的乱堆之外,我们也是在万有之上。因此,召会生活必须是归一于一个元首之下的生活。在召会生活中,归一于一个元首之下的,乃是神所拣选的人,并非世上的首领、不信的人或是动物。神将祂所拣选的人归一于一个元首之下,成为基督的身体,以基督作头。最终,这以基督作头的身体,将在万有之上作宇宙的头。今天我们在召会中,领先在基督里归一于一个元首之下。倘若我们不愿在召会生活中归一于一个元首之下,我们就会耽误这事。事实上,如果我们蒙拣选的人不愿归一于一个元首之下,神就无法将万有在基督里归一于一个元首之下。但如果我们乐意如此,神将喜乐的说,『这些是归一于一个元首之下的先锋。他们正为我开路,将万有在基督里归一于一个元首之下。』当召会领先在基督里归一于一个元首之下时,神就有路使万有归一于一个元首之下。(以弗所书生命读经 第八篇,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注