大本诗歌379首 经基督督——作生命


%e5%a4%a9%e7%a9%ba

何等高、深!何等长、阔!其度、其量无法测度!

神的基督无限、无量,广大无边,超人所想。

凡祂所是和祂所有,都是为将召会成就。

凡祂所是和祂所有,都是为将召会成就。

著者:李常受

参考经节:

弗3:18 使你们满有力量,能和众圣徒一同领略何为那阔、长、高、深,(李常受主译恢复本圣经)

弗3:19 并认识基督那超越知识的爱,使你们被充满,成为神一切的丰满。(李常受主译恢复本圣经)

阔、长、高、深是基督的量度。我们经历基督,先是经历祂所是的阔,再经历祂所是的长,这是平面的。当我们在基督里长进时,就经历祂丰富的高和深,这是垂直的。我们对基督的经历,必须是三度的,像一立方体;不是一度的,像一条线。我们经历基督,必须来、去、上、下,使我们至终对祂有扎实、立方的经历,这样的经历既不倒也不破。(李常受主译恢复本圣经,弗3章18节注3)

职事信息摘录:

你能不能告诉我们基督的范围,基督的宽阔?换句话说,你知道基督有多大么?我们每个人都有一个度量,但是基督的度量是甚么呢?使徒保罗在以弗所三章把这度量告诉了我们。基督的度量就是阔、长、高、深。你能说出到底那阔是多阔、那长是多长、那高是多高、那深是多深呢?你若是问我,我就得说,“我不知道,那是无限量的。”基督的阔度就是宇宙的阔度。基督乃是整个宇宙的阔度、长度、高度和深度。宇宙若是有个限度的话,那限度必定就是基督。你绝对没有办法测量基督的大小。这就是那地美好的头一项。这地是美在基督无限的度量。(包罗万有的基督, 第二篇,李常受著)

我们对基督的经历,最终必须是三度的,像一立方体……立方体是扎实的。在会幕和圣殿里的至圣所都是立方体。在会幕和圣殿中这个立方体的量度分别是十肘和二十肘。新耶路撒冷将是一个永远的立方体,长宽高各是一万二千斯泰底亚。今天召会生活也必须是『立方体』。不仅如此,我们在召会中对基督的经历也必须是『立体的』,是三度的,在三个方向都有许多的线来来去去。当我们以这样三度的方式经历基督时,我们才是扎实的……基督是宇宙的立方体,召会生活今天也是『立方体』,不是『线』,甚至也不是『地毯』。我们对基督的经历到底是怎样?愿主开我们的眼睛,叫我们看见我们对祂的经历必须是一『立方体』。当我们对基督有来、去、上、下的经历,至终我们就会有扎实的『立方体』。(以弗所书生命读经,第三十三篇,李常受著)

基督一切的丰富都是为着产生召会……基督的丰富产生召会,是藉着信徒对基督的经历和享受。在基督这一面,是分赐的事;但在我们这一面,乃是经历和享受的事。当我们经历并享受这位分赐到我们里面的基督时,我们就成为正当召会生活的一部分。(以弗所书生命读经,第三十篇,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注