大本诗歌379首 经基督督——作生命


f_5926314_1

何等事实!何等奥秘! 我今乃是基督肢体;

 与众圣徒彼此相调, 新人里面同被建造;

 联于我们升天元首, 作祂身体,照神所筹。

 联于我们升天元首, 作祂身体,照神所筹。

著者:李常受

参考经节:

弗4:15 惟在爱里持守着真实,我们就得以在一切事上长到祂,就是元首基督里面;(李常受主译恢复本圣经)

这里的元首,指明我们在生命里凭着基督的长大,该是众肢体在元首下,在身体里的长大。(李常受主译恢复本圣经,弗4章15节注4)

职事信息摘录:

在基督钉十字架以前,基督的身体还没有产生;乃是在祂升天之后,有些东西从升天的基督传输到信徒里面的时候,基督的身体才产生。这就是说,升天基督的传输产生身体。我们在召会生活中,在事奉或交通中所说的一切,必须出于这传输。我们的说话若是出自这传输,我们的说话就是属身体的;若不是出自这传输,就不是属身体的。在身体里没有一样是天然的,没有一样是属肉体的,没有一样是属旧造的。我们都需要看见这异象……当我们看见异象时,我们会说,『身体实在和天然的人无分无关。身体是从升天基督的传输来的。』赞美主,在召会生活中,属天的传输正在我们众人里面进行!(以弗所书生命读经,第十八篇,李常受著)

基督的身体作三一神的生机体,是藉着基督身体的众肢体在神圣生命里长到元首基督里面而得以完成。(弗四15。)保罗说到在凡事上长到元首基督里面。这样的长就是得着基督在凡事上在我们里面扩增,直到我们达到长成的人。十五节里 ‘元首’一辞,指明我们在生命里藉着基督扩增而有的长大,该是身体肢体在元首之下的长大。我们都需要长到元首基督里面,好叫那作三一神生机体的基督的身体,可以得着完成。(神人,第二篇,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注