大本诗歌72首 赞美主-祂的永远性


u433128982741866647fm23gp0

_二_

你虽出生人世间,却是与神同永远!

与神同样的完满,与神同样的无限!

_三_

你乃与神同根源,早过万有并地天!

没有先者比你先,没有前者比你前!

_四_

永不改变永不旧,你的年数无尽休!

没有久者比你久,没有后者比你后!

著者:李常受

参考经节:

赛九6 因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们;政权必担在他的肩头上;他的名称为奇妙的策士、全能的神、永远的父、和平的君。(李常受主译恢复本圣经)

诗九十2 诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。(李常受主译恢复本圣经)

作为那为我们而生的婴孩,基督是全能的神;(太二11,罗九5,来一8;)作为赐给我们的子,他是永远的父。(六三16,六四8,约五43,十30,十四7~10。)见六三16注1。(李常受主译恢复本圣经,以赛亚书九章6节注5)

职事信息摘录:

诗篇九十篇二节说,神是“从亘古到永远”的神。“亘古”乃指已过的永远,“永远”乃指将来的永远。就人而言,有已过,有将来;就神而言,没有已过,也没有将来,只有永远。祂是永远里的神,从亘古到永远,祂是神;从那无始的永远,到那无终的永远,祂是神。所以,祂是永永远远、无始无终的,好像一个圆圈一样,没有开始,也没有终点。

神有个名字叫“耶和华”。“耶和华”的意思是“我是那我是”(出三14),指明神是自有永有的,也就是无始无终的。神是自有永有、无始无终、永永远远的神。(神计划里的救赎,第二篇,李常受 著)

神既是无始无终、永永远远的,祂的生命也必是无始无终、永永远远的。一个无始无终的生命,必是一个非受造的生命;一个有始有终的生命,乃是一个受造的生命。神的生命既是无始无终的,祂这生命必是非受造的生命。因着神的生命是非受造的生命,是无始无终、永永远远的,所以圣经称之为“永远的生命”。这永远的生命就是神的生命。神是永远的,神的生命也是永远的,既是永远的,就是非受造的。(神计划里的救赎,第二篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注