大本诗歌72首 赞美主-祂的永远性


u40603044042176116074fm23gp0

_五_

你与父神无所差,与神一样无可加!

所以也是阿拉法,并且也是俄梅嘎!

_六_

我们赞美你永远,我们称颂你完全!

赏识你是何丰满,希奇你是何无限!

著者:李常受

参考经节:

启一8 主神说,我是阿拉法,我是俄梅嘎,是今是昔是以后永是的全能者。(李常受主译恢复本圣经)

启二二13 我是阿拉法,我是俄梅嘎;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。(李常受主译恢复本圣经)

永远全能的神是阿拉法,是开始,为着起始;也是俄梅嘎,是终结,为着完成他永远的定旨。他在创世记是阿拉法;现今在启示录是俄梅嘎。凡他所起始的,他都必完成;在行政上,他从亘古开始了宇宙性的工作,现今还在继续,将来终必完成。(二一6。)(李常受主译恢复本圣经,启示录书九一章8节注1)

主耶稣不仅是首先的,也是初;不仅是末后的,也是终。首先的,指明没有人在他以先;末后的,指明没有人在他之后。初,意即他是万有的起源;终,意即他是万有的终结。这不仅指明,没有人在主耶稣之先,也没有人在主耶稣之后,也指明没有他,就没有起源,也没有终结。(李常受主译恢复本圣经,启示录书二二章13节注2)

职事信息摘录:

我们的主,祂『是首先的』,祂是万有的根源;祂『是末后的』,祂是万有的总结。我们想到自己得救的故事,我们知道是主先来找我们,不是我们去找主,是主先爱我们,不是我们去爱主,我们认识主是那首先的。可是我们有的时候又会想,我得救是得救了,但是主到底要把我救到什么地步呢?主如果就是把我救到今天这个地步,不再救下去了,那怎么办?神在我身上的工作如果到今天这个样子就算了,不再作下去了,那怎么办?神的救恩到底要把我救到什么样子呢?我们将来到底怎样呢?或者我们再想得大一点。我们读创世记,我们知道神是创造者,神是万有的根源。可是,等一等蛇进伊甸园里来了,亚当、夏娃被赶出伊甸园了,生命树的路被基路伯和四面转动发火焰的剑把守起来了,地受了咒诅了,死亡进来了。我们看到这些,我们不免要想,这一些事如何了结呢?神在这世界里起了一个头,结局到底如何呢?这一些问题,神自己回答了,启示录就是神的回答。主说,『我是首先的,我是末后的。』这就是耶穌基督的启示!到了启示录末了一章,祂再说,『我是阿拉法,我是俄梅戛,我是首先的,我是末后的,我是初,我是终。』这就是耶穌基督的启示!神所起头的,神要作到底。伊甸园所没有了结的事,祂都要了结它。祂的救赎是完全的,祂永远的计划也必定要成功。今天我们所不能解决的问题,有一天祂都要解决。感谢神,有一天,基督要了结一切事,因为祂是首先的,祂也是末后的。这一个就是耶穌基督的启示。神给我们看见,这一位首先的,这一位末后的,就是许多问题的答案。荣耀基督的异象,第一篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注