大本诗歌72首 赞美主-祂的永远性


s__2244614

_一_

主,你根源在亘古,在那无始的太初!

因你就是永远父,就是自有永有主!

著者:李常受

参考经节:

弥五2  (伯利恒以法他阿,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里为我而出,在以色列中作掌权者;他是从亘古,从太初而出)(李常受主译恢复本圣经)

本节预言到基督成肉体于伯利恒。(太二4~6,路二4~7。)基督虽是出于伯利恒,却是从亘古,从太初而出。这是指基督永远的根源,也指明在永远里,在创造地以前,基督就预备要出来。他的出现,他的显现,开始于永远里。从亘古,从太初,三一神就预备要从永远里出来,进到时间里,要藉着生于伯利恒,成为一个人,带着他的神性而来,进到人性里。他创造万有乃是预备让他从永远里出来,进到时间里。这是创造的目的。然后当‘蝗虫’在活动要销毁以色列人时,(珥一4,二25,)基督就出来了。

基督的出来,基督的显现,乃是一件继续不断的事。在成为肉体时,他开始出来。在成为肉体以后,他继续出来,经过人性生活、受死、复活、升天、终极完成之灵(就是基督自己的实际)的浇灌、以及藉着福音的传扬将他扩展至整个居人之地;这些都是基督出来的重大步骤。他的出来并没有停止,今天仍在继续。基督的出来、显现,要终极完成于他同着得胜者,就是大能者,(珥三11,)回来击败敌基督,并将敌基督扔在火湖里(启十九19~20)的时候,就是撒但被扔在无底坑里,(二十2~3,)以及基督设立他的宝座作王掌权(太二五31,34,40)的时候。那时,他的显现就完全了。(李常受主译恢复本圣经,弥迦书五章2节注2)

职事信息摘录:

基督从伯利恒小城,就是『大卫的城』(路二4)出来。但祂不是从时间而出,却是从太初而出。在已过的永远里,祂拣选并预定了我们。(弗一4~5。)当祂作这些事时,祂已经想到祂要怎样来。祂若只拣选并预定我们,没有预备从永远里出来,祂就不能在我们身上作什么。祂在我们身上所要作的,并所能作的,都在于祂的出来。祂成为肉体而来,又继续往前,经过人性生活、受死、复活、升天、以及终极完成之灵的浇灌,这终极完成的灵就是基督自己的实际。这些都是基督出来的重大步骤。祂的出来并没有停止,今天仍在继续着。(弥迦书生命读经第二篇,李常受 著)